今夜的雨,出奇的大,哗哗地打在叶上,明明是严酷的夏日,却有些悲凉的感觉。
六年多的相处,说不怀念是假的。六年的感情,说舍得是可笑的。然而,命运早就注定要我们分离,不是吗?我捂着脸,努力地不让晶莹的泪花溢出。
即使自欺欺人,再给我时间好吗?我会尽我所有能力,牢牢抓紧那渐渐溜走那时光的双手……我如是想着,却是笑了。什么时候,开始伤感起过往呢?
毕业了,说不懂是快乐还是苦涩。可时光终究是无情的,它不会为任何人停下脚步,明明已经看到它行走过的轨迹,却还是捉不住它。
我想起了一句话,我曾经老是用这句话“劝诫”好朋友:笑着也是一天,哭着也是一天,为什么不让自己好过一点呢?现在想来,当年的自己真的是碎碎念得太多了,她会烦吗?不过,这句话,却适合用在现在的我身上,或许也适合跟我一样的你。
夜其实已经深了,唯有一盏盏路灯挺立着身子照亮着归途,我突然想:我的路在哪呢?在那所所谓的第一中学?其实我是不相信什么第一的,强中自有强中手,一山还有一山高,难道不是吗?
说道初一的日子,其实真的变化不小,我是真正“无官一身轻”了,可心底却有些泛酸……
习惯——真是一种可怕的东西。
初中生活对你而言,是怎样的呢?精彩?快乐?难过?对我而言——它是陌生的。陌生的校园,陌生的同学,陌生的老师,陌生的一切。我曾经所拥有的一切,都成了空无……
上学的第一天,我却在值日中很灿烂地笑了。我想,我是怕孤单的人,所以,我需要朋友。然后,如流水般顺其自然,就这样认识了第一个朋友。没人知道,我当时的心情,好像有好些小人在锤着鼓,心咚咚直跳。当她笑着跟我聊天的时候,我似乎明白了些什么。
我送了她一个微笑,她也礼尚往来了。原来,我拥有最美的东西,竟是那一个自认为不起眼的笑吗?
我记得,当我失落沮丧时,老师轻轻朝我微笑
我记得,当我欢欣喜悦时,好友和我一起大笑
我记得,当六一来临之际,伙伴们都咧开了唇
我记得……
当年的孩子啊,在她眼中,一切纯净而美好。原来,真的是心态改变一切么?
无论时光怎样变换,我依然是那个我,环境与陌生,阻挡不了一个人的心啊!
如果,你跟我一样,曾经怀疑过,迷茫过,请笑一笑,告诉自己:我是最棒的自己!
不能做最棒的人,至少,我会是最棒的自己。
当有朝一日,我长大成人,至少,我能说一句:“我无悔。”