学习是有方法的,而不是死读书。中国有句古话:寸有所短,尺有所长。但我们要取长补短,学习经验的交流,是取长补短的方法。
在班会课上的学习经验交流,让我学到很多,也让我发现自己在平日学习中所没注意到的。
并使要注意预习、复习,准备错题本,不懂得问题要及时解决等。在学习经验的交流中,我记住了六字:今日事,今日毕。这六个字虽简单,但真正地去实践不容易,所以要有毅力。
每个人都有自己的学习方法,但每个人都有不一样的学习方法,学习中的误区常会导致考试成绩不理想。希望以后能学习到更多的方法。
学习到方法,还要及时地去用起来,并思考自己学习方法对不对,这就是学与思。
学习是自己的事,我们要自己支配自己的命运,不要家长来掌握,学习要自觉,其次是刻苦,这样才能读好书。