一个美好的清晨,刚一起来我的嘴就开始发馋了。下意识地搜寻起了舌尖上的“宝藏”。
“中午想吃啥?”爷爷慈祥地看着四处搜寻的我。我不由愣了一下,可点菜的待遇可不敢怠慢,五花八门的菜名便脱口而出了。“要不你想吃啥就去买啥菜。”爷爷极其认真地看着我。
家旁边就有菜市场,这可为贪吃的我营造了一个大好环境。我踏上了疯狂购物的征程,可是楞了大半天也不知道该买什么。忽然前面一家卖西兰花的吸引住了我的眼球。素爱吃西兰花的我马上骑车奔到了那里。走进一看,卖的东西还真不少,看摊的是一位岁数不小的老婆婆。
我挑了一个看着最好的西兰花,递给了老婆婆,她看了一眼便说:“这小孩眼睛真有水。”
“嘿嘿,眼睛没有水,肚子怎么能有吃好的呢?”我心里喜滋滋地想着。
随后又递给了老婆婆一张20元,她算了一遍后又算了几遍,最后才掏出了一把皱皱的钱找给了我。我也没有数,就胡乱地把钱往口袋里一塞,又去别处转悠去了。
“前面那个小孩停一下。”“谁说我是小孩?我现在已经是初中生了!”我心里愤愤地想到,但有又忍不住回头看去。哎?不是刚才卖菜的那老婆婆吗?
心里充满疑惑地望着老婆婆,只见她迈着小碎步跑了过来,气喘吁吁:“刚才给你找错钱了,这是你刚才乱放进口袋时掉出来的两块钱。”“哦!哦!”粗心的我连声答应着,连却不由红了起来。
望着又迈起碎步跑回的老婆婆,心里一阵阵感动。回想起自己刚才的愤怒,心里却又是满满的惭愧。
回想着老婆婆那饱含沧桑还布满了道道皱纹的脸庞,心里有种说不出来的滋味。她的呼喊声却久久回荡在我的耳边,一丝丝暖流也淌过了我的身心!