初中感受作文
你是不是因为生病而见识父母对你的关心?你是不是因为成绩差而感受到朋友对你的真挚?你是不是因为有紧急事情而看出亲戚对你的诚心?而我,却为腿疼这区区小事见证了人间真情!
前几天我的腿突然剧烈疼痛起来。我刷完牙就把此事告诉了妈妈,要不要去医院?哪里疼?哪只脚疼?最近都在疼吗?什么时候开始疼的,我一说完,我妈就急切扑上来问我,脸上露出一副难以言状的焦急神态,恨不得立刻扑上去,将我引起疼痛的东西一口咬死。我为了不让妈妈担心,便说“不用,右脚膝盖这几天都在疼。”妈妈听我这么说才长长的吐了一口气,煮饭去了。
到了学校,熬过了第一节课,我便慢慢的走到我做操的位置,开始跑步,平时步长,步频都较大较快的我一下子就掉了队。后面的同学见我跑得非常慢,都亲切的问我,“你今天怎么啦?”我脸上露出难以忍受的疼痛:“腿疼,你们前面去吧!”好的,他们跑到前面,却不忘转过头来,“你没事吧?!要不要去杨校医那去看一下?”“没事,不用。”我边往后退边说道。
下午放了学,接我回家的妈妈一改故辙的往医院疾驰。原来她问了人,都劝她去医院看看,医生仔细检查了,说“没事,这段时间加紧补钙,不用担心。”妈妈紧皱的眉头一下子舒展起来,没事就好,没事就好!到了小区里,碰到的人、和认识的人都会问上一句:“看病回来,怎么样?”“回来了,没什么事情,就是缺钙。”我妈总是会欣慰的说上一句。
通过这件事情,我感受到了:人间处处有真情。