初中感受作文
幸福是什么呢?这个问题是很多人都会问的。我听到有人在七嘴八舌地议论着,有人说:“幸福就是出去玩。”有人说:“幸福就是吃大鱼大肉。”还有人说:“幸福就是有很多钱。”但是,我怎么也不明白什么才是幸福?
记得在一个下着倾盆大雨的夜晚,爸爸出差了,我蜷缩在温暖的被窝里。突然,不知道是谁把我从梦境中拉了出来,对我说:“醒醒,彬彬,我们上医院去。”我十分恼火,大声说:“我和医院又没有仇,干什么要去啊?”那个“神秘人”使劲推我,我被推醒了,顿时怒火中烧,睁开愤怒的眼睛,猛然间看见了眼前的妈妈,我赶紧问:“妈妈,怎么了?”妈妈十万火急地对我说:“你现在发高烧了,有39度呢!”我吓了一跳,赶紧摸了一下脑袋,啊,真的好烫啊!这时,我才感觉头很晕。我穿好了衣服,妈妈背着我来到了医院,那时已经半夜两点了,等我看好了病,已经是凌晨四点钟了。整整看了两个小时,妈妈也筋疲力尽了,眼睛下方多了一圈黑眼圈,第二天,妈妈也得了病,烧得比我还厉害。
我一直觉得妈妈为我做的事,全是理所当然的。有一次,我去妈妈单位——福利院玩,看到的一幕却让我拨开了云雾,见了蓝天。那天,我吃完晚饭,来到妈妈单位里,一些孩子在操场上自由活动,妈妈在旁边看着孩子们玩,突然,一个孩子跑到妈妈身旁,抱住了她,大声地对妈妈说:“妈妈,抱抱!”妈妈蹲下身子,抱住了她。这个孩子双手紧紧搂住妈妈的脖子,小脸贴着妈妈的脸,脸上露出了幸福的笑容。看到这一幕,我非常感动,我觉得这就是幸福。这一下,我全顿悟了,我真是后悔莫及,没有珍惜一点一滴的幸福源泉,哎!我是身在福中不知福啊!
有时,点点滴滴的小事也会变成幸福的根本,幸福永远掌握在每个人自己手中,你想让自己感受到幸福,自己就会幸福,你感受不到幸福,那你也不会开心幸福!