爱是什么初中作文
只要你心中有爱,你的人生将会更加精彩。
——题记
爱是什么?这是一个常常困扰很多人的话题。我也在不断地思索着,有一天,我突然顿悟了,我发现了爱。
爱,是妈妈对我无微不至的关心。冬天来临时,妈妈递给我一件毛衣,此时,我身上感觉不再寒冷,暖意围绕着我,直到冬天结束。妈妈却不曾为自己添过“衣服”。妈妈是那么的伟大,她永远都不会考虑自己,她的关心永远都操劳在家人身上。为什么妈妈那么伟大无私而又不图回报?这就是永恒的母爱。
爱,是爸爸对妈妈的情,是妈妈对爸爸的关心。爸爸每次回家时,妈妈都会拿来一杯热开水。这是他们之间白头偕老的约定。这就是他们永恒的爱情。
爱,是班主任对我们用心良苦和精心的培育。课堂上,授予我们知识;课余时,走进我们,关爱着我们。她与我们沟通交流,在两者之间架起了一座沟通的桥梁。让我们畅所欲言,各抒己见!这就是老师对我们无私奉献的爱。
爱,是珍惜书的爱。我喜欢书,对书的内容更感兴趣。我从不允许别人乱碰我的书。作为我这样惜书的“小气鬼”。我对书倾注了许多心血。这就是我对书的爱。
哦,我明白了。爱,就是无私的母爱;爱,就是愿意相守到老的爱情;爱,就是无私奉献的师之爱;爱,就是我对书的惜爱。这些就是世界上最无私,永恒的爱。