母亲为我盛了一碗鸡汤,催促我趁热喝了可我却没有一点想喝的感觉突然间,我想到了令我怀念的味道那是沁人心脾的清香.
小时候,我很爱喝鸡汤,而奶奶煲的汤也总是又香又浓,很合我的胃口每当鸡汤端上来的时候,只要有我和姐姐在,别人就别想尝一口那时侯,我认为这是世界上最好喝的汤每次去奶奶家,她老人家都会煲鸡汤给我喝我也总是乐此不疲地一碗一碗的喝,每当这时,她总是坐在一旁笑着有时候我和姐姐会留下些给她,可她总是说"我不爱喝".那时单纯的我俩信以为真,于是毫不客气的喝掉一锅.
之后,我上了初中,学校离奶奶家很远,我没有时间经常去奶奶家,那香浓的味道在我的记忆里模糊了我喜欢上了母亲煲的黄瓜蛋汤不同于以往的清香很快俘获了我的胃慢慢的,鸡汤便很少出现在我的餐桌上久而久之,它彻底在餐桌上消失了
在鸡汤淡出我视线的某一天,会做我最爱喝的鸡汤的人走了那味道,也只能留我回忆.
其实那以后,母亲也煲过好多次鸡汤可我却怎么也找不到那熟悉的感觉奶奶为我煲了十多年的鸡汤,那汤里不仅有难忘的味道,更有慈祥与爱这也许就是为什么她在我那么久没有去看她却还依然煲鸡汤只给姐姐喝的原因后来,姐姐跟我说,每当她喝汤的时候,奶奶总会一个人自言自语坐在一旁有一次姐姐听到奶奶在对爷爷说"天天要是来就好了不怪她,她学习忙."
爱,原来也是醇香的我望着眼前的这一碗鸡汤,久久没有动筷子母亲有一次催促我快喝,并告诉我这是用新方法做的,肯定好喝我摸着还带着余热的碗,终究,没有喝一口.
没有人会取代那味道,纵然是我母亲留在记忆里的味道,是心的伤口。