初中作文毕业
今年的六月。和往常一样,燥热难耐。但今年,在这滚烫的阳光下,我们毕业。三年的初中生活,让我变得稳重,让我变得感性。就要和同学们分开,平日里嘻嘻哈哈的我,脸上多一份忧愁和不舍。初中毕业。
初三下学期就这样平淡地结束,这意味着我们要永远告别陪伴我三年的学校,告别三年来朝夕相处的同学。而迎接我们的是一个未知的世界。
在以前总是听父母说珍惜美好青春,时间不等人之类的话,心里总是不以为然,。到现在,我才深深的体会到时光如水的含义。夜里无人,四周一片寂静,学校的一幕幕经常会浮现在我的的眼前。锦州军训、五里河运动会、沃尔玛岗位体验、参观海城少管所……这一切还向刚刚发生过那样清晰。但是已经离我们很遥远。过去的用换不回再回来,正如张老师说的一样,不会有人两次同时踏入同一条河里。能留给我们的也仅仅是回忆。每当回忆起那些和我一起哭、一起笑过的同学,那一件件学校中发生的小事,再想到这些永远也不会再回来,不禁让我为之落泪。
人生就像一场游戏。游戏又何尝不能组成一个人生。游戏,走出一个童年;游戏,走出一个未知;游戏,迎来一个青春;游戏,迎来一个深邃。游戏中,我们渐渐长大从“少年不知愁滋味,为赋新词强说愁”到“而今识尽愁滋味,欲说还休,欲说还休”;从“少年不识何游戏”为寻快乐就游戏”到“难寻快乐味,为游戏而游戏”人生就是一个偌大的游戏场?是人在游戏,还是游戏在游戏人?我们将要踏上新的征途。我们要突围,成为游戏的主宰。高中生或即将开始,对将要来到的高中,我常常有一种恐惧,不只是拒绝自己成长,还是对未知事物的一种担心。
戏渐渐地散,散戏是为重开戏。一场戏的结束,昭示着另一场游戏的再生。从中我们长大,我们成熟。
虽然知道离别避免不,虽然知道人生会经历很多离别。但是真正面对离别的时候,自己还是没有准备好。离开的那天我哭得一塌糊涂,带着同学的安慰,我离开学校。初中,就这么毕业。