我心中的阳光作文初中
在一个偶然的夜晚,消逝在我面前的生命之火,如同一缕阳光,照进了我的心。
那一个夜晚,我忘了关窗,你突然间冲了进来,看着在房间中乱飞的灰丑的你,我忽然升起了玩弄的心思,转身拿过几支蜡烛,点燃,再抬手关掉了你一直环绕着的灯。
灯一关,蜡烛的火焰便极为耀眼,跳动着似在吸引着什么。突然一道黑影从我眼前掠过,冲向了那几束火光!我一时惊呆了,没想到你真的会去!顿时,脑中一直回放着你先前的模样……
灼热的火焰一瞬间把你包裹,你挥舞着翅膀,划出一道道火光,那一刻你化为一只火蛾,浴火重生,接着一点点地泯灭、消失。但你的生命燃烧时的光辉却如同一缕阳光,照进了我的心里。
关于飞蛾扑火的说法有很多,有人说是视力原因,有人说那是你的梦想。我明白在你那满是黑夜的一生,火焰便如同阳光,并非刻骨铭心的灼伤而是一生追求的温暖。
你可知,你生命与烛焰合二为一时的光芒也如一缕阳光映在了我的心里?
上了初三每日都在奔跑操劳中度过,生活仿佛一片黑暗的虚空,我们只能在其中跌跌撞撞地奔跑,落下一身青春的残妆。每当这时你仿佛又出现在了我的面前,化为一只被火焰包裹的飞蛾,挥动着你那火焰炼成的双翼,带起几点火星,幻化为一缕阳光,在我茫然黑暗的心中发光,照亮着我。那时我也觉得自己仿若是一只飞蛾,在黑暗的夜空中追逐着我心中的阳光。
虽说烛火焰起,飞蛾魂散。但我明白你并没有消失,而是幻化为我心中的阳光,指引我前进。