阅读真好作文初中
一个人,只要沐浴在文字的光辉中,心灵的原野就不会有冬天。
——题记
微风掀起书页,那淡雅的墨香,文字的气息向我扑面而来,阳光铺洒在双膝上,双手上,书页上,细细品味着书中的韵味,酸甜苦辣,喜怒哀乐,我在书中体验到了所有,深陷其中。觉得,阅读真好……
品读书籍,《红楼梦》中的林黛玉,她“娴静似姣花照水,行动如弱柳扶风”这是曹雪芹对她的赞美。母亲早故,父亲又去,最后连心心念念的宝玉也离她而去。他用一生的眼泪换他的相思。心疼黛玉以眼泪描绘她的一生。
细品书籍,《骆驼祥子》中的祥子,阳光,开朗,积极向上,可是经过黑暗,封建的社会后变得麻木不仁,自甘堕落。他兜兜转转,还是回到了原点,一切都化为乌有,这一生走过的路他的选择而改变,现在一切都消失了,就像橡皮擦全部擦除一般,只留下几条深深的痕迹。读完了这部作品,我想说,明天会是怎样的,我不得而知,只是知道的是,唯一能做的事就是把握好今天,踏实走好脚下的每一步路。这是阅读完《骆驼祥子》后我知道的。读书告诉我道理,让我明白道理,这让我觉得读书,真好!
探索书籍《老人与海》其中老人的一句“人生来不是被打败的”的豪迈气势。老人连续出海八十四天没有收获,可他并没有放弃,坚持不懈,在第八十五天时候捕到一条大鱼,可是途中又遇到恶鲨,老人没有屈服,与恶鲨搏斗,在不懈努力下,老人的命保住了,可那条鱼只剩下骨架了。老人虽然失败了,但在搏斗中体现出他的勇气,不愿被征服的精神。读了这本书,又让我明白了,人的一生总不是一帆风顺,尽管挫折不断,也要努力向前,在面对任何事情时都要全力以赴,不要放弃,用最自信的一面去迎接,无论成功还是失败,哪怕一无所获,也要奋力勇敢的去拼搏一次,这是读完《老人与海》后我所知道的。阅读告诉我人生的启示,阅读完让我觉得阅读,真好!
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”阅读真好,让我的视野更加开阔,净化人们的心灵,让人心旷神怡,从阅读中获得启示,懂得生活的意义,让我觉得,阅读真好!