《慌慌张张的水母》读后感
今天我把《木头王国的歌声》这本书读完了,我最喜欢的故事是《慌慌张张的水母》这个故事,故事的内容是这样的:有一只水母,他是透明的,有一天他来到了一个男孩子的家里,男孩子看不见水母,但男孩猜测到这一定是个水母,因为水母他在男孩家的碗里面待过,也在男孩家的锅里待过,水母觉得这里太小了没有海里大,便走了。
男孩找了好多地方都没有找到水母,这一天水母来到了大街上,人们看到的却是一顶帽子在空中飘荡着,大家都很好奇,都跑过去看,可是水母吓得撒腿就跑,一直跑到了海边。第二次来的时候水母看见了人们都在喝橙汁,水母就也拿了一杯橙汁来喝,这时水母忽然通体变成了橙色,人们好奇的看着他,过了一会喝完了橙汁的他,又变成了原先的模样,以后水母再来大街上,人们就知道是水母来了。
这个故事告诉我们一定要像男孩那样善于观察,善于思考,帽子怎么会无故在空中飘荡着呢?原来水母是透明的所以不思考的人们才会觉得帽子是在空中飘荡着的。