《慌慌张张的水母》读后感
卷卷是一只水母,他是透明的,他住在大海里,有一天,他离开了大海。他想到大街上逛一逛,结果怎样?
有一个水母,他是透明的,他住在大海里,他的名字叫卷卷。有一天,他离开了大海。因为他是透明的,他在我们人类的世界里,等于没有,他非常不愿意是这样子的,他就去了一个金色的城堡里。城堡里的小男孩发现了他,小男孩给他戴上手套,男孩告诉他的妈妈,说这是一只金色的水母,小男孩的妈妈以为男孩出现了幻觉。小男孩把手套鞋子给水母带上,然后告诉妈妈,这是一只水母,他的妈妈以为这孩子一定是故意这样说的。水母会戴着手套、带着鞋子、戴着帽子、带着伞、拿着胡萝卜上街。人们都非常奇怪,觉得不可思议。又有一次水母大摇大摆的拿起了橙汁喝了下去,这是人们才发现他原来是一只水母。大家都习惯了,知道他是一只透明的水母,他不用再慌慌张张的往水里跑了。水母除了大海,他又有可以逛一逛的地方了。小男孩长大后,他就说:“我的家乡有一个透明的水母。”他和我们生活在一起。
这段故事好的词句有:透明、惊喜、海浪、角落、逛大街、惊讶、遮挡、散落、害怕、习惯、慌慌张张、逛一逛。
佳句欣赏:慢慢地,大家都习惯水母来这个城市逛一逛了,谁也不再大惊小怪的了。
有趣的问题:大街上的人是怎么发现水母的?