读了4.5个小故事,我知道了尼摩船长转身离开了房间,把我一个人留在了客厅。尼德·兰和康塞尓看到客厅内的豪华摆设时,惊讶得半天说不出一句话。透过船舱的大玻璃,我们看到各种美丽的海底生物,尼摩船长将我摁倒在地上,我看见一对角鲨从我们的头顶上游过去。
托列斯海峡附近常常有凶残的土著居民出没,虽然‘鹦鹉螺’号触礁了,但是尼摩船长并不担心。我们在小岛上找到了许多美味的水果。我们在岛上四处搜寻食物。我们正吃得高兴的时候,突然遭到了土著人的袭击。‘鹦鹉螺’号被高涨的潮水托起,顺利驶入了大海深处。