《海底两万里》的读后感
这个寒假我读了一本法国作家凡尔纳的名著《海底两万里》。
书中主要讲了在1866年,人们在海上发现了一头被认为是独角鲸的怪物,法国生物学家阿龙纳斯接受当局的邀请,参加了对怪物的追捕,在追捕的过程中,他不幸落入水中,爬到了怪物的身上,这才知道它不是什么怪物,而是一艘构造神奇的名为“鹦鹉螺”号的潜水艇。从那以后,潜水艇带着他们环游了海底世界,长达十个月,行程两万里的海底旅行,让人们看到了异常奇妙的海底世界。在这本书里我最敬佩的就是尼摩船长,就在“大章鱼”那一篇上,尼摩船长为了保护潜水艇和科学家们,不怕牺牲自己的生命带着大家跟大章鱼做激烈的斗争,最后把大章鱼的腕足全部砍下赶走了大章鱼,看到这我发自内心的敬佩尼摩船长的勇敢和能力!读完这篇文章我还懂得了一个道理,团结就是力量,无论遇到什么事,我们都要团结,只要团结在一起才能战胜所有的困难!