《夏洛的网》这本书里讲了主人公“蜘蛛夏洛”和“小猪威尔伯”之间发生的激动人心的事情。
但是在威尔伯小的时候,肯定要有人养着养着才会长大的“威尔伯”吧。那就是小主人公“佛恩”。佛恩是阿拉布夫妇的孩子,才八岁。佛恩还有一个哥哥,他今年十岁,名叫艾佛里。小时候的威尔伯多亏了佛恩把它养大呢!要不然,这时候,大概就没有现在活泼可爱的小猪威尔伯了。
《夏洛的网》这本书的大意是这样的:威尔伯被佛恩的爸爸卖给了农场里的人。佛恩就每天去看威尔伯,给威尔伯讲她每天发生的事情。有一次,威尔伯逃跑掉了,跑到了夏洛的居住地,认识了蜘蛛夏洛,当了好朋友,它们俩每天开开心心的度过每一天。发生了许许多多的故事。
我觉得《夏洛的网》这本书里很有趣。我最喜欢佛恩的善良,喜欢小猪“威尔伯”和蜘蛛“夏洛”,我很喜欢他们的性格。