三毛流浪记读后感
三毛流浪记的主人公是个可怜的孩子。他四处流浪,看见小羊有母羊疼爱,小鸡有母鸡照顾,小狗有母狗喂养,可自己孤苦伶仃,没有爸爸妈妈的疼爱,过着饥寒交迫的日子。
三毛在陌生的城市四处流浪,把垃圾车当床睡,把报纸当被子盖,为了填饱肚子被人当狗训。不论他的生活多么艰苦,困难,他还是表现得乐观善良,机智勇敢。
在现实生活中我们与三毛对比,是那么得幸福,有爸爸妈妈的呵护和疼爱,有明亮的教室,崭新的书本,在这样优越的条件下,我们更要努力学习,长大后做个对社会有用的人。