第七条猎狗读后感
今天我读了一本叫《第七条猎狗》的书,里面写的惟妙惟肖引人入胜,让我爱不释手,一定要推荐给大家看看哦。
我很喜欢这本书,大家知道为什么呢?哈哈是因为我觉得这本动物小说,比一般的小说更有吸引力,可以让我们走进栩栩如生的动物世界,让我们感受到动物和人类紧密相连的,朋友与伙伴的神奇关系。
这本书里说了许多有趣的故事,比如说在西双版纳那里的人,突然说森林里出现了一种很奇怪的动物叫狼狈,和狼不太一样,非常的厉害。袭击了很多母猪,让猎人们非常的生气,所以猎人们围捕了狼狈,以为把其中的一只狼狈打死了,结果仔细一看,其实他们并没有死,是一只公的狼狈背着一只没有了前爪的母狼狈,在艰难的向前爬行。虽然最终他们落在了猎人的手里,但是他们不离不弃,非常的忠诚。
日常生活中我和朋友之间就很讲不离不弃的精神。有一次我和好朋友赵浩然发生了争执,是因为他无缘无故的就把我的钢笔拿走了,所以我一气之下,恼羞成怒地说:“我们再也不要一起玩了。”过了几天我到小广场玩耍,看见了赵浩然一个人孤零零地坐在小板凳上,看见他很伤心。我便放下之前的恩怨,走上前去问道:“你怎么了?”只见赵浩然神色黯淡地低着头:“没有人和我玩。”看他这个样子,我心里也不太好受:“我们和好吧!”最后我们又和好如初了呢!
当然这本书里面还告诉我们一些动物的小档案,比如老虎有东北虎、华南虎、孟加拉虎、爪哇虎、高加索虎、芳门虎、巴哩虎等等。其中孟加拉虎是最凶猛的,他一只老虎敢跑进象群,去抓一只新生的小象,毫不畏惧非常勇敢,我看得胆战心惊,同时又敬佩不已。
这就是我给大家说的沈石溪的动物小说《第七条猎狗》,希望它可以给你们带来精彩的阅读体验哦!