第七条猎狗读后感
忠诚有许多种类型,有人类之间、动物之间以及动物对人类的忠诚,等等等等,而在这本书上,这些人和动物的忠诚都将一一体现。
首先是动物对主人的忠诚,在这本书里有一条猎狗,他是主人碰到的第七条狗,也是主人自认为最好的一条狗,可是在主人去猎捕一只野猪、性命攸关的时候,它却“不翼而飞”。它是退缩了么?不是的,是主人全部的精力都放在了野猪身上,完全没有注意自我踩到了蛇蛋,这只蛇要来咬它的主人,于是它奋不顾身的与蛇以死相拼,可是这没换来主人的同情,还误让主人以为它是胆小鬼,于是把它打出家门。
可是不管怎样,它是一只训练过的优秀的猎狗,所以也可谓是不愁吃不愁喝,可是它遇到了一群豹子,它把公豹子全部咬死,却获得了意外收获——那些母豹子和小豹子全部成了他的手下。过了几天,它原先的主人带着孩子去放牛,就遇到了他们,当主人们生命垂危之际,它跳了出来,一口咬死了好几只豹子,最终也身负重伤,被主人们救了回去。
读了这本故事,我对他的主人表示惋惜,因为他失去了一条好狗,我又为这条猎狗感到骄傲,因为它不尽忠于主人,并且能够为了主人豁出生命,这种悲壮而忠诚的“品质”,在这本书里面体现出了无限的价值,所以大家也一齐去买一本看看吧!