《居里夫人自传》读后感
暑期我看了一本名叫《居里夫人自传》的书。这本书讲了一位著名的科学家居里夫人,这个传奇也是在居里夫人的美国朋友和友人们说服下才写的。她凑凑合合地写了这个简略的平生传记。
居里夫人从小就受到很好的教育,在成长过程中一路坎坷,她从小就喜欢做实验,在艰苦的环境下不断学习研究,每次做实验时获得小小的成功时她都会兴奋不已,每当实验失败时她也不会垂头丧气、半途而废的。她发现了镭有x光,利用x光线救护了许多伤员,从而推动了放射学在医学领域的应用。她的精神值得我们学习。她为人类的幸福而无私奉献的精神和高尚的情操更是激励了一代又一代人。
我读完这本书,感触很多,也领悟出了许多道理,如:她勤奋好学、孜孜不倦的精神让我明白只要有目标,再困难的事也变得容易;她追寻梦想不会半途而废的精神又让我明白只有下定决心,不怕追寻不到梦想。我也下定决心要向我们的科学家居里夫人学习:好好读书,追求梦想,永不松懈。我会以居里夫人为榜样,热爱科学,脚踏实地,将来为祖国贡献一切。