最近,我读了一篇作文名叫《把“我不能”埋葬》。我看到这个题目很奇怪,心想:“不能”又不是东西,怎么埋葬呢?直到看完了之后才知道,原来,这是个发生在美国密歇根小学的故事。故事是这样的:唐娜是美国密歇根小学的教师,有一次她叫同学们把自己认为做不到的事情写下来。等大部分同学写满一张之后,唐娜拿出一个箱子叫同学们把纸投进去。然后带着箱子和同学们来到离操场最远的角落里,挖了一个深3尺多的洞,把箱子埋起来。这时,唐娜说:“各位朋友很荣幸能来参加‘我不能’先生的葬礼,希望他的姐妹‘我可以、我愿意’能代替他。但愿‘我不能’先生安息,阿门。”回到教室大家一起庆祝,唐娜用纸剪成了墓碑形,上面写着:“我不行”安息吧。以后每当有人不小心说出我不能……这句话的时候,唐娜会指指写着“‘我不能’安息吧”的“墓碑”,孩子们便会想起“我不能”已经死了,进而想出积极的解决方法。后来,唐娜所带的这个班的学生在事业上都取得了非常大的成功。
读了这篇文章,让我懂得了,不要认为某件事情自己做不了,要像这篇文章一样“把‘我不能’埋葬”。相信自己,动脑筋去克服困难。埋葬“我不能”的地方就是奇迹诞生的地方。比如:如果刘翔心里想黄种人在短跑项目上不能战胜其他人种,那他就不可能打破世界纪录。如果姚明心里想自己不能在NBA立足,那他就不可能赢得其他球员的尊重。成就只会向敢于想象、勇于挑战的人微笑,要你觉得你“能”,你就无限可能。