今天我读了安徒生写的《海的女儿》这篇童话故事,我被人鱼公主的善良和无私深深的打动了。
这个故事主要讲了海底有一群美人鱼,人鱼们满十五岁时候,能到海面上玩耍。一天,其中一个玩耍时看见了一艘轮船被风浪掀翻了,她看到—位王子在挣扎,她就把王子救了起来。后来她喜欢上了这位王子,可王子早已和别的公主订了婚,美人鱼只好陪伴王子到结婚那天。可如果小美人鱼不能和王子结婚,她就会变成泡沫。
王子结婚那天,小美人鱼的姐姐给了她一把刀,让小美人鱼杀了王子,那样她就又可以变回像从前一样快乐自由了。可美人鱼不舍得杀害子,她扔下刀子,自己纵深跳入了大海,化成了一片泡沫,可自己的生命却没有死亡,原来,她的善良感到了上天,她永远有了一个不会死去的灵魂。
我想对这个故事中的小美人鱼说:你真善良,你为了王子而牺牲自己的生命,我相信,你来生一定会嫁给那个王子,你也会比以前更加善良的,我深深佩服你们的真情,祝愿你们这对海底与地上的人能早日结婚。
这个故事让我明白了:做人要善良,因为善良的人一定会得到好的回报。