《地心游记》读后感
《地心游记》这本书是一本科幻小说,我很喜欢它。
它讲述的是德国地质学家里登布洛克偶然发现古人曾去过地心旅行,于是便带着自己的侄子阿克赛尔和向导汉斯从冰岛火山下到地心。一路上他们遇到了各种各样的困难:缺水、缺粮、迷路等等,但都被他们的毅力克服了。此外,他们还看到了各种奇观,如地下大海、尚未灭绝的古生物等,大开了眼界。而之前反对里登布洛克下到地心、毅力不足的阿克赛尔,也因为困难的磨练变的坚强起来。
这本书让我明白遇到了困难只要有坚定的意志与它战斗,就一定能战胜它。因为如果他们三人没有坚定的意志的话,早就饿死或渴死在地心了。我还明白了,一些科学理论并不一定是正确的。否则他们三人是绝不会下到地心,看到那么多的奇观异景,并开创历史了。
总之,这本书让我学到了很多,我非常喜欢这本书。