《地心游记》读后感
今年暑假,我读了一本书,这本书的名字是——《地心游记》。
这本书是一本科幻书,作者是法国的儒勒·凡尔纳。《地心游记》主要讲了:德国的一个科学家李登布洛克意外地发现了一封练金术士萨克努赛姆的密码信。经几番努力,他和他的侄子阿克塞尔成功解读了这封信。李登布洛克为了追随萨克努赛姆的脚步,不顾侄子的劝说,带上阿克塞尔前往斯奈菲尔的约库尔火山口——地心入口。李登布洛克、阿克塞尔与向导汉斯等三人历经波折,克服了迷路、缺水和暴风雨等种种困难,抵达了地心后又利用一次火山喷发重回地面。
李登布洛克是一个非常复杂的人物。他在琐碎小事上十分容易暴躁,但一旦遇到真正的危险,他又非常冷静;他对于科学探索十分疯狂,但恰恰是他的这种疯狂,使他在别人都放弃的时候,选择了坚持,并且一次次成功突破困境;他在要求侄子工作时十分严格、苛刻甚至冷酷,但是当侄子受伤的时候,却又非常的温和。
我们要学习李登布洛克教授的温和、执著和冷静,可千万别学他的暴躁、疯狂和冷酷喔!