我向往那绵延壮观的长城,赞美那激流澎湃的黄河,但我更喜欢那温柔美丽的长江三峡。
清晨,三峡笼罩在蒙蒙的大雾中,分不清哪是山哪是水,天、山、水连成一片。太阳冉冉升起,雾,依依不舍向江水道别。我站在江滨,身旁的花儿羞答答地向我展开她美丽的笑脸,柳树姑娘则摆动她那婀娜身姿,时而亲吻一下江面,时而摇来摆去,好似在轻抚着江的肌肤,又似在享受着水的甘甜……
中午,雾终于全部散去,我坐在江面上的游船,欣赏那犹如翡翠般清澈见底的长江。此时,眉飞色舞的蝴蝶飞到我耳旁,诉说着清早飞行的惬意;精神抖擞的青蛙,则自豪地“呱呱”叫,讲述与同伴玩耍的乐趣。
船靠岸时已是黄昏,金黄的霞照得江面闪闪发光。一群江鸟飞来,拍打着翅膀,欢乐地盘旋。
晚霞、飞鸟、泛光的江面,美极了!
过不了多久,我数着天上闪闪的星星,听着远处唧唧的虫鸣,赏着身旁潺潺的流水……
我醉了!