当你关闭这本书时,很难平静下来。 最后一个大象描述了19xx年春天从沈石溪到西双版纳的栅栏。 我看到了大象,他在五十多岁的时候和日本侵略者战斗过。 沈世熙和他成了好朋友。 两年后的一天早上,它非常精力充沛。它必须把被遗弃的马鞍带回大象农场。 在与栅栏道别后,细菌独自在路上迎接死亡。 沈世熙和博农丁静静地跟在他们身后,不是他们祖先留下的,而是几十年前在抗日战争中埋葬了80多头战争大象。 加农挖了一夜坑。 黎明时,他静静地躺在坑里,和他的同志们一起聚在一起。 他没有去他祖先留下的象冢。他和他的同伴躺在一起,他们并肩战斗。 这句话太感人了。 大象有这样的灵感,他们都知道忠诚和责任是生活中最好的事情。 我们不能看它,但我们可以看到它与我们的同伴永恒的友谊。 这时,痛苦、同情、钦佩和其他复杂而凌乱的情绪交织在一起。
我有一种难以形容的味道。 大象的真实感情一直萦绕在我的脑海中,我们应该善待这些自然的朋友。 我希望每个人都能理解大自然的安排,抛开贪婪的思想,保护我们在大自然中的朋友。