格林童话读后感
寒假里,老师要求我们看《格林童话》,而我看了无数遍,其中,我喜欢的故事有:《跳舞跳破了的鞋子》、《森林里的三个小仙人》、《蓝灯光》、《勇敢的小裁缝》、《灰姑娘》、《六个仆人》、《纺锤、梭子和缝衣针》。我喜欢的故事是《画眉嘴鸟的国王》。
这个故事讲的是:一位美丽的公主,她非常骄傲,也非常任性,一次国王请来求婚的人们吃饭。她几乎对所有的人都挑出了毛病,她还讥笑一位长相和善的国王为画眉鸟嘴。
她的爸爸生气了,说:“我要公主嫁给乞丐。”就这样公主真的嫁给了“乞丐”。
公主与“乞丐”历经了磨难,生活了一段时间,终于明白了一个道理:现实的生活必须经历磨难,才能开开心心。从此公主改变了刁蛮任性的坏毛病。