对于人们来说,温暖只是小菜一碟而己,可对于动物来说,温暖是奢侈的。
《温暖》一文的主要内容是:三岁的小文回乡下过年,晚上,在小文准备上厕所时,发现床上有一只黑色的猫,一双绿色的眼睛在黑暗中闪烁。小文尖叫了一声,父母随即赶过来,猫不见了。后来奶奶送给小文一件兽衣,是用猫皮做的,一只想取暖的猫失去了生命,小文后悔了。
天啊!我心里怦然一震,没想到猫取暖,竟然付出了生命的代价!想想我们吧,冬天开暖气,夏天开冷气,不仅这样,还有人掠杀动物,把一张张动物的皮做成衣服,穿在身上取暖,我想他们是在炫耀吧!我们过得如此安心,而动物呢?付出了生命的代价。
在我弟弟的家里,曾经养了一只兔子,弟弟把它当作玩具玩,用手提着兔子的两只耳朵,以看兔子在空中挣扎为乐。冬天,兔子被关在笼子里,放在凄凉、黑暗的安全通道上,终于,兔子被活活冻死了。
动物在冰冷的森林里,人们在温暖的家中,两个地方有着天堂与地狱的差距。给动物一点温暖吧!