母爱像春日的绵绵细雨,润物细无声;像夏日的微风,带给我们惬意;像秋日的硕果,带给我们沉甸甸的收获;像冬日的阳光,让寒冷中的我们温暖。以前,我一直不懂什么是母爱,但读了《那种温暖戛然而止》后,我体会到了母爱之深沉。
这篇散文记叙的是一个年轻的母亲,她的儿子臭臭得了眼癌,她为了给孩子治病,想尽各种办法,当最终知道孩子的病治不了的时候,她决定不给孩子做手术,让孩子在什么也不懂的情况下离开这个世界,而把悲伤留给自己。这个年轻的母亲就像茫茫大海中的大马哈鱼一样,为了自己的孩子可以牺牲一切,什么都可以承受。母爱多伟大啊!
我也有一个爱我的母亲,她无时无刻地关爱着我的吃穿冷暖,我的学习。记得有一次,老师留了很多数学应用题,我做着做着,突然遇到了一道难题,我左想想不出,右想也想不出,眼瞅着时间一分一秒地过去,都要到十点了,还有一部分作业没完成呢,我便有了急躁情绪,禁不住摔起本子来。这时候妈妈悄悄地来到我身边问缘由。我没好气地说做不出题来。妈妈不愠不火地说:“就这点事呀,惹得你发这么大的火?这要是爱迪生和你似地,不会就摔什么也发明不出来了。做什么事都要有耐心和恒心。换个思路你再试试。”听了妈妈的话,我不再急躁,果然做出来了。
生活中,我们的妈妈也和春儿一样,无私的爱着孩子,为了孩子的成长,妈妈付出了很多,我要好好学习,长大了报答妈妈。