在这个寒假里我读了一本伍美珍姐姐写的书这本书的名字叫《猪仔头的温暖之旅》。
这本书记述了猪子同是个爱玩的时尚少年,他玩厌了游戏后,又玩起了表演和视频,而且他还在班级里组成了一个乐队,名字叫忐忑乐队。一开始,他的乐队在年级里很有名,逐渐在学校里有名,就连老师也会经常说:“猪子同,你表演一个给我看一看,这平时分就会给你加分。”后来,就连电视上的星光梦工厂的人也过来找猪子同,让他上梦光星工厂,去表演节目。这件事情过去以后,他的妈妈想让他去乡下生活几天,可猪子同一听到把他送到乡下他就躲进房间里,但是这件事是不会这样结束的,后来,星光梦工厂的人也让猪子同参加这个活动,在星光梦工厂的人和她妈妈的坚持下他被逼无奈的答应了,可必须帮他买一个lphone4,就这样他到了乡下都过了几天难忘的生活,出乎他意料的是,原来乡下有着城里所体会不到的欢乐,同时也带来了一些陈忠和酸楚的感受。回到家里以后猪子同体会到了乡下生活的困难所以没有要买lphone4,而是学会了节约。
读完了这一本书我明白了乡下生活很苦,钱来之不易,我们应该节约,用自己的能力来帮助生活困难,经济贫穷的人。