等你长大了,在翻开往事,往往记忆最深的还是小学时光。那毕竟是与同学相处是最长的时间啊!六年,我们一起共同学习了六年,分开时总觉得依依不舍。
饶雪莉的《我们的六年级》,一篇篇的文字生动地让我们感受到甜蜜园小学柠檬班的同学们在毕业那一学期的不舍与留恋。 人生,总是要经历无数的离别与相遇,而在离别中,我们收获的情谊是真的,我们收获的鼓励是真的,我们收获的汗水与泪水是真的!
在我们班级上,总有一些男生,为听到挖苦自己的话而大打出手;总有一些女生,为心中的嫉妒而对人家冷嘲热讽。虽然在这期间打打闹闹,但在毕业时也会有所留恋吧?人就是这样,表面装作不在乎,其实心里很在乎。这不是做作,不是拽,而是不能面对自己的内心情感,不能把这种情感很好地表达出来。就像老师所说,在你的人生旅途中,会出现多少个六年级呢?只有小学。所以我们要珍惜时间、团结一致。有人说,我初中,高中还能和几个同学同一个学校或同一个班级,但你还能找回曾经的那种温馨吗?答案是“否”还是“是”我也不知道,这或许是留给我们的未解题。
在毕业前,是不是每个人都拿着留言册在教室里走一圈让每个同学在上面写一句话呢?我觉得自己做的留言册更能显现一份朴质、亲切。当时间过去好久,再翻来留言册,好像又一次看见同学们的笑脸,好温馨。
落幕,也是开始。听着柠檬班同学轻唱《第六个夏天》,我坚信,我们一起度过的小学时光,将成为永远的回忆。