小河弯弯一个让人永远都忘不了的故事,哥哥诚实、机智勇敢,弟弟天真可爱,认为只要是他找到的东西就一定是他的。
兄弟俩到河边捕鱼,不料捞到了一张上好的捕鱼网。一个狡猾的叔叔看到后,死皮赖脸的硬说这网是他的。哥哥与叔叔展开了一场智慧的较量,引来了越来越多围观的人。经过一个又一个的问题后,确定那个叔叔不是这张网的主人,那位叔叔见形势不对,灰溜溜的跑了。弟弟很是高兴,正准备把网抱回家时,哥哥拍了一下弟弟的屁股,说把网送到公园的管理处去。哥哥把弟弟抱上车,说了一句回家喽!车歪歪扭扭的离开了弯弯的小河,车后留下了一串悦耳的口哨声……
小河弯弯,人心也弯弯。弯弯的小河,也流淌着人的智慧和爱憎。小哥哥的机智,小弟弟的童心……都跃然纸上,就像我们生活中刚刚发生的一幕一样。
读完这篇故事,回想起当时的我,在公园玩时,看到地上有一支漂亮的铅笔,见旁边没有人,就把笔捡了起来,放进了自己的包包里。我应该向文章里的哥哥学习,拾金不昧的好习惯,见到不是自己的东西不随便拿,应该把它交给警察或者是公园里的管理处,这样它的主人也好找到它。
我们应该做个诚实守信、不贪图利益的人。贪图小便宜的人,总有一天会吃大亏,我们的心应该像清水一般的洁白纯净,而不要像污水一般黑乎乎,还有杂物。做人就要做个干干净净,没有瑕疵的人。