这中间有让我哈哈大笑的内容,也有让我泪如雨下的……
在寒假期间,我读了一本非常有意义的书,名叫《童年》,是高尔基写的,非常值得看。
这本书里,讲的是高尔基童年的种种故事,讲述了高尔基童年时的坎坷经历。
高尔基的童年,并不像我们现在这样如此轻松,又有电脑又有电视的,还要整天说没意思,累啊的。原先我也是在家里无所事事,还说累。看了这本书,我觉得我与高尔基的童年相比实在是太幸运了,简直就是高尔基心目中的梦想生活,我居然还会觉得累,真是太……
这本书里的内容像很深奥,但又好像很简单,所以我第一次读的时候简直就是读不懂,直到妈妈讲起她小时候的故事时,我才猛然知道了原来这本事里讲的是高尔基的童年故事!我连忙打开书,这中间有让我哈哈大笑的内容,也有让我泪如雨下的……
里面的内容散散的,我根本无法向大家讲出里面的主要内容,但是我可以用一句话概括整本书。其实这句话很简单,就是——高尔基的童年故事。
说实话,我原先很不喜欢这本书,我喜欢的是科幻书、漫画书、童话书,直到妈******着我读这本书,还把这本书下载到妈妈的手机里。我是极不情愿的读起来的。居然是越看越想看,越看越爱看,一个小时下来居然看了一大半,这可把妈妈吓坏了,一把夺去手机不让看了。第二天我一口气就看完了。
现在,我把这本书推荐给大家看,希望大家能在这本书里学到知识!