《西游记》的读后感
《西游记》是一部长篇小说,也可以播成电影放映。放映了唐僧师徒西天取经的故事。
师徒四人中,最忠厚的是沙僧,他为人老实,一心随师父去西天取经,他的决心实在让我赞叹不已。
猪八戒,大家都知道,他有三大坏习惯:好吃、好色、好睡觉,而且他非常贪婪,并且做事没有决心,遇到困难就想退缩,他取到真经的时侯,还求佛祖让他下凡来玩一玩看一看呢!
孙悟空最大的优点是非常勇敢,他从不向困难低头,一直勇往直前,一路帮师傅降妖除魔,师傅被妖怪抓走了,他靠著自己、或者寻求外援,总之想方设法营救师傅。他坚韧不拔、不屈不挠的意志是我们学习的好榜样。
唐僧虽然有时会很固执,但是他最大的优点是非常善良,虽然有时会显得有些懦弱,但柔弱的外表下,却有一颗坚持目标、永不懈怠的心。凭借著这种坚韧不拔的精神,取得了真经。
《西游记》让我领悟到了:想做成一件伟大的事情,往往不是一帆风顺的,总会遇到挫折和困难,因此我们要学会勇敢,要有一颗执著的心,不断努力奋斗,只有这样最终才能取得成功的。