青蛙王子读后感
《青蛙王子副班长》是这本书的第一部分,这本由素有“阳光姐姐”之称的伍美珍作者阿姨编写,其中主角秦逸超一家为这个副班长职位可闹了不少事,《青蛙王子副班长》读后感。这个秦逸超是个胖男孩儿,被别人叫成“胖青蛙”,十二岁的他,最喜欢电脑和社会新闻。他旁边有一个总跟他闹别扭,而又很要好的朋友:华旺德,由于秦爸爸是一个电脑高手,“胖青蛙”秦逸超特别崇拜爸爸。小家伙还真能,自己办了个名叫:“胖青蛙的池塘”博客。但,副班长可不好当,面临着又霸道又凶狠的班长大人,事事欺负男孩儿,当然,副班长秦逸超也名列其行。
渐渐,“胖青蛙”秦逸超厌倦了无聊的副班长“生涯”。有一天,班会课上秦逸超讲了一个青蛙王子的故事,加上关心社会大事和上课的一番发言,得了青蛙王子的好名。《我不是班级小丑》是这本书的第二部分,学习不好的徐葱,弄得全家不亦乐乎。搞笑、发呆是十二岁徐葱的特点,由于学习不好,最害怕老师的批评,最害怕爸爸的暴骂,最讨厌他的同桌,死党:钱城。对她来说,更大的死党是妈妈和表姐许亚婷。一个对徐从来说是个大灾难,他的妈妈要凶凶的表姐许亚婷来交他功课。我太喜欢这本书了!这让我心地开朗,懂得了不要用一贯的老眼光看人,要对自己有自信的道理。我真是受益无穷啊!