青蛙王子读后感
暑假里,同学们几乎都会让自己放松放松,去看看祖国的大好河川,虽然我去不了,但是我比他们更开心,因为我和夏壳壳,跳蚤一世,海怪三颗牙去了一趟食人妖王国,经历了许多有趣而又惊险的事情。
呵呵,你们一定被我弄糊涂了吧!什么夏壳壳,跳蚤一世,海怪三颗牙?实话告诉你们吧!这都是一本书中的人物,书名叫《我是夏壳壳——戴牙套的青蛙王子》听说过它吗?它是我很陌生的一位作家写的,彭懿。
故事是这样的:夏壳壳,跳蚤一世,海怪三颗牙在操场一角的儿童游乐场发现了一只巨大的癞蛤蟆,海怪三颗牙把它折磨得口吐白沫,正要摔向一棵老榆树,突然大癞蛤蟆吐了一团绿火在海怪三颗牙手腕上,之后消失在树林里。夏壳壳,跳蚤一世感到事情不对,海怪三颗牙竟变成了癞蛤蟆!夏壳壳想要帮助海怪三颗牙恢复人形,在小树林里毫无意识的叫喊,喊出来一个癞蛤蟆签证官,签证官说能让海怪三颗牙恢复人形的只有食人妖公主的水晶球。夏壳壳,跳蚤一世想都没想就说:“我们敢。”听完癞蛤蟆签证官描绘的食人妖吃人的惊悚场面,他们还是坚决地说:“我们不怕。”于是填了《怪物大陆短期留学签证申请表(一式三份)》。克服了一次又一次的困难,终于到了怪物大陆,为了参加“摔出一个青蛙王子”淘汰赛,成为食人妖公主的新郎,拿到水晶球,夏壳壳,跳蚤一世求女巫把他们变成一对青蛙,女巫却说:“奶奶只能把饱受继母虐待、差一点被毒死、最后被丢弃在大森林里的孩子变成青蛙。”那他们就只好招聘继母。最后,关在了一座高高的尖塔上,被长鼻子巨人就走时,顺手拿走了水晶球。
读这本书时,我好像也是里边的人物,在夏壳壳,跳蚤一世有危险时,我莫名其妙的很紧张。也许是因为怕故事就此结束,也许是因为里边的故事情节一波三折,也许是因为……无论如何,这本书让我受益匪浅:下定决心要做的事,即使在中途遇到一些出乎意料的困难,不管怎样,都不能放弃,既然要做,就要尽自己最大的努力,把它做到最好。这本书使我认识了关于友谊的一切,朋友之间要互相帮助,互相理解,它是在朋友遇到难题时,让你毫无理由去帮助他的一股动力。夏壳壳,跳蚤一世为了朋友,可以不顾自己的安危,由此可见,友谊是一种很可贵的东西,我们要学会珍惜,它是用金钱买不到的。因为友谊,我们收获了快乐,因为友谊,我们有了温暖,因为友谊,我们有了别样的生活。
以前,我经常一个人独来独往,没啥朋友,一是我不懂交流的艺术,二是我认为有朋友没朋友一个样。现在我才明白,是我还没碰到需要朋友帮忙的事才会那么想,长大以后在社会上肯定要靠朋友。若是没朋友的我被变成癞蛤蟆,谁会帮助我变回人形呢?看来我得当一辈子的癞蛤蟆了!为了避免这事发生,我要多交朋友,别说,下课看着好朋友围在一起有说有笑,还真有些嫉妒。种种现象表明,有朋友就是好。
友谊真的很重要,真的很伟大!