《石头汤》读后感
今天,我读《石头汤》这本书。说起汤,有鸡汤,排骨汤,牛肉汤等多种美味的汤,那什么是石头汤呢?它好不好喝?据说喝过这个汤的人都说这是天下最好喝的汤。故事要从三个和尚说起。
三个和尚、阿福、阿禄和阿寿,走在路上。他们聊着猫的胡须,太阳的颜色,还有布施。
突然,年轻的阿福问年长的阿寿:“什么使人幸福?”阿寿说:“那我们找找看。”
一阵钟声把他们的目光引向山下,饥荒和战争让村民们变得冷漠,互不信任,他们去敲门,没有一个人招待他们,却只有一个小女孩好奇地看着他们。善良的小女孩把一口大锅拿了过来让和尚用,于是和尚们在院子里煮起石头汤,乡亲们都好奇地把头探了出来,然后一个接着一个走出家门,看看石头汤怎么煮。村民们不由自主地拿着好多食物放到锅里煮汤,很快汤煮好了,他们一起欢宴。宴会结束后,村民争着把和尚请到自己家。
这个故事告诉我们,分享使人更加富足,更加幸福,幸福就像煮石头汤那么简单。我们也要学会分享。分享使人快乐,使人幸福。