《小狗钱钱》读后感
我看了《小狗钱钱》这本书,学会了提升自信和理财的方法,关于钱的知识。这本书主要讲了:女主角吉娅一直想有一只属于自己的小狗,一次偶然的机会,吉娅在花园的角落里发现一只受伤的拉布拉多犬,并取名为“小狗钱钱”。后来吉娅家出了经济困难,而吉娅正要步父母的后尘,于是钱钱便看在吉娅救过它的份上破例与吉娅说话,关传授一些理财的方法。后来吉娅又认识了:“狼面人”汉内坎普夫妇,“巫婆小屋”的屋主陶穆女士,并和他们一起学会了更多理财和如何使钱变得更多的妙招。后来吉娅和马塞尔。莫尼卡。陶穆太太一起创建了一个投资队,名叫“金钱魔法师”,他们反钱投资到一个游乐园,再靠每年的利息,便赚了许多钱,并使用在正轨上,最后,吉娅。马塞外尔和莫尼卡成了世上最年轻的富翁。
读了这本书,我最敬佩的是钱钱,它是一只知恩图报的小狗,为了报恩,便把自己的秘密告诉了吉娅,还非常信任她,没有任何的怀疑,为了报恩,钱钱帮助吉娅完了三大心愿并教她挣钱。
我希望世上能有一只像钱钱一样的狗,或是一位像钱钱一样的人。