《鲁滨孙漂流记》读后感
看了《鲁滨孙漂流记》,我受益匪浅。
鲁滨孙从开始航海到最后又回到了温暖的家,用了二十八年。在这二十八 年里,发生了许多事情。
有一次,鲁滨孙和十几个人一起坐船航海,走到半路,遇见了大风大浪,巨浪把船吹得船底朝天,幸运的事,鲁滨孙没有被淹死,而是被海浪冲上了岸。第二天,鲁滨孙在一个孤岛上安了家。他每天都要去打猎,为自己赢得食物。他有充足的木材,可以为自己做出海的船。他有足够的葡萄,可以用来酿酒或制作葡萄干。他有足够的麦穗,可以用来做面包。这些都是鲁滨孙的劳动成果。
鲁滨孙有着不同寻常的遭遇,但他凭着自己的机智以及勇敢、乐观的精神,竟然顽强的在孤岛上生活了二十八年,而且把生活安排得十分充实、丰富。
鲁滨孙是我学习的榜样,我要学习他勇于冒险的进取精神。