昨天,我刚看完《哈利·波特》全集,感触极深,所以流泻写下了这篇文章。
主人叫哈利·波特,一个大难不死的男孩。他的父母都被伏地魔杀死,所以他肩负着魔法界的未来。来到了霍格沃茨,在这里他认识了罗恩,赫敏还有许多小伙伴,他为了报仇,保护人类世界,与强大的伏地魔进行对抗,他们克服了重重困难,赢得了胜利。19年后,他和金妮有了自己的孩子,阿不思·西佛勒斯·波特……这里有许多感人,扣人心弦的情节,还有许多优美的语句,但最重要的是让我懂得并学会了很多东西。
哈利是一个充满智慧的男孩儿,他用智慧瓦解了许多困难,但光靠自己是不行的。如果没有罗恩,他不会拿到魔法石,如果没有赫敏,他不会找到魂器,如果没有纳威,他不会杀死伏地魔,如果没有金妮,他不会在黑暗中感受到温暖……他的朋友与他同生共死,即使面临极大的诱惑,也不会背叛哈利。他们宁愿牺牲自己,也不愿死亡的是哈利。但哈利身后还有一种力量—正义的力量,不得不说,这是一场极为残酷的战斗,但也看到了最纯美,最美丽的友谊与人性。
友谊、正义与爱的力量,往往创造出奇迹。