《雾都孤儿》读后感
“哎,如果费根真的我们开了抢那奥利弗该多惨啊?”我自言自语道。当我再次合上《雾都孤儿》。这本书后,我仍然很害怕,想起自己那一幅幅触人心中国人心的画面,我不禁发现打了他们一个哆嗦。
这本书主要讲述了奥利弗出生时没有母亲,所以上帝给了他很多痛苦,他被好人接受,也被坏人绑架,但他仍然用他善良的心去感受世界的美丽。
善良是一个人的基本品质。奥利弗是个单纯的孩子,虽然他有危险,但他从来没有伤害过任何人的心,我最惊讶的是奥利弗逃脱了,并被假装成贼窝的人抓住了。所以 feigen 试图教他一些偷窃的技巧,feigen 说,从现在开始,我会教你一些技巧,希望你能学会如何用一个肮脏的微笑,在根部结束这个句子,oliver 不仅颤抖,他说,我跟着 fay 仔细研究。不久之后 feigen 说”今天我要派你去偷我的钱包,希望你能完成任务”奥利弗还在犹豫要不要去,最后费根逼他去了。当时 feigen 被枪指着脑袋。奥利弗并不害怕,但放弃了任务。假惺惺后来打骂了她。奥利弗善良勇敢。
我记得有一次我去医院打针,看见一个小女孩穿着华丽的母亲对他说:“你不给我买鸡,我不打针,”我看到小女孩用脚蹬踏他的妈妈,手打他母亲的背上,发出“啪”的一声,喊道:“我去买鸡爪,走了,”他在那种龇牙咧嘴真的很烦人,我当时很生气,他住在良好的家庭实际不懂得珍惜,真是可恶。
奥立佛本来是作为一个国家不幸的孩子,可是他的善良却让她成为了一种幸运的孩子,我们出生在自己幸福的家庭里,不更应该更加珍惜现在眼前的生活吗?