漂亮老师和坏小子读后感
暑假,老师让我们买了一本书《漂亮老师与坏小子》。这本书让我印象深刻,从中让我学会了什么是好老师!
这部作品讲述了师范大学中文系毕业的女大学生米兰,再一次偶然的机会被品味白果林小学6年级3班的班主任,因此与H4的坏小子发生了一系列既温暖又幽默风趣的故事;她带领学生跳芭蕾舞;她去家访编着“谎言”送偏方;教一个孩子如何捍卫自己的尊严等……
在这些故事中她认识了肥猫、豆芽儿,认识了63班。
我们生活中的老师,应该“把人性关怀放在首位”。有的老师一整天板着脸,也不笑一笑,上课时她的学生说话,就在说的是他,他的学生都没有心思上他的课,我觉得:老师应该有两面,一面是严厉,另一面是体贴。上课老师严厉,下课老师体贴!
通过《漂亮老师与坏小子》知道书中“米兰老师把人性化关怀放在首位”的全新的教育理念,将给予家长和老师深刻的启迪!