漂亮老师和坏小子读后感
我既喜欢《漂亮老师和坏小子》,又很感谢它,因为这本书,不仅有趣,而且教了我很多很多的道理。所以说,《漂亮老师和坏小子》不仅是一部杨红樱送给孩子们的一份礼物、文学作品,也是对于我来说、一部具有教育性的作品。
《漂亮老师和坏小子》主要讲的是“漂亮老师”米兰在无意中遇到“h4”,当了他们的老师后,发生的一系列的事儿。在这些事儿中,米兰总是以镇定自若、人性化放在首位的性格、态度完美地处理好了这些事儿。说实话,我从小到现在,我的梦想就是做一名老师。因为我也是个孩子,所以我知道同学们的调皮。因此,我认为,只有做一个严厉的老师,同学、老师才会信服自己。但是,我读了《漂亮老师和坏小子》后,我开始一点一点改变了自己的看法:原来,做个温柔的老师,也一样可以受到同学的信服,而且比做严厉老师受到的信服更多。所以,我心想:我长大如果能够当老师,那我就一定要做个温柔一些的老师,像米兰那样把人性化放在首位的好老师。
我十分感谢这本给我带来乐趣、教育的书,我感谢《漂亮老师和坏小子》。