漂亮老师和坏小子读后感
今天,妈妈给我买了一本书,名叫《漂亮老师和坏小子》,它是著名作家杨红樱写的一本校园小说书。书里发生了一些既温暖人心又
风趣的故事。
这本书描写了漂亮大学生米兰,被聘为白果林小学六(3)班的班主任,与坏小子:肥猫、豆芽儿、米老鼠和兔巴哥之间发生的一系列故事。她带领学生跳芭啦芭啦舞;为了能使豆芽儿吃下她买的药早日康复,她编“谎言”送药;她在上课前化妆以体现对同学们的尊重;还教一位男孩子怎么样保护自己;她在考试前带学生们去踏青,以减轻压力……
我觉得米兰老师真是一位好老师,同时也联想到了我们的班主任郑老师,与米兰老师相比,也有优秀的一面。我们把自己的问题告诉她,郑老师会耐心地给我们讲解,把调皮捣蛋的我们教育得懂事听话,郑老师付出了多少心血啊!
在这次运动会上,我们班取得了团体总分第二名的好成绩,是郑老师和我们用汗水换来的。在比赛之前的几个星期里,郑老师放弃休息时间,顶着烈日给我们训练;比赛时,郑老师为参加比赛的选手呐喊助威!
每当我在学习上碰到困难时,总会想起辛勤的老师,我会用加倍的努力来报答你们的!