《时代广场的蟋蟀》读后感
《时代广场的蟋蟀》这本书,是由美国著名的作家乔治。塞尔登所创作的。这本书主要讲了蟋蟀柴斯特因一次偶然的机会来到了一个繁华的大城市,结交了老鼠塔克和猫亨利两位好朋友,并体验了一次不同寻常的生活。
我今天要介绍给大家认识的,不是这只极具音乐天赋的蟋蟀,而是这只蟋蟀的好朋友老鼠塔克。这是一只特别的老鼠,是所有老鼠中最有钱的。
塔克不仅有钱,还十分仗义。有一次,柴斯特因啃掉了玛利欧家里的半张两块钱钞票,而被玛利欧父母关进了笼子里,只有等到玛利欧把钱还清了,才能把柴斯特放出来。作为柴斯特的好朋友塔克和亨利,肯定是要来看望它的,它们多希望柴斯特能被放出来啊!而现在,唯一能救柴斯特的办法,就是替它还清那笔钱,能做到这件事情的,只有塔克了,尽管塔克有那么一点儿舍不得,但是为了它的朋友,它从它那冒着被踩死的风险,从人群中捡回来的两块九角三分中,拿出了两块钱帮助柴斯特,让柴斯特重获自由。
那笔钱,虽然少到只有两块九角三分,但是对于塔克来说,却是无比珍贵的,毕竟那是冒着生命危险捡回来的铜板,塔克与柴斯特之间的友谊肯定不止那两块钱。友谊,是无价的,可能是一个微笑,一句温暖的话,或是在朋友伤心委屈的时候给予温暖,都能让你们之间的友情变得更好。但是,当你脾气不好的时候,一个厌恶的眼神都足以让你们之间的友情破碎。
友谊,是一个美好的东西,易得也易失,一定要好好珍惜,它就是你的暖宝宝,温暖你的心。