时代广场的蟋蟀读后感
《时代广场的蟋蟀》这本书是乔治塞尔登作品。讲述的是美国纽约时代广场地铁车站的各种惊险、有趣的小故事。如果你没看这本书的话,里面的主人公你可能万万没想到,这竟然是一只被关在一个宝塔型,有7层多高,宝塔里面正中央还系着一个比蜜蜂大不了多少的小铃铛的笼子里的小蟋蟀。它本来住在乡下,但闻到腊肠的味道来到纽约,最后住在白利尼一家的报摊上的好听的名字。他还有个名字,叫做柴斯特。它与住在一根废弃的排水管出口的塔克老鼠与亨利猫,看守报摊的小男孩——玛利欧,唐人街中国古玩店的冯赛(因为是冯赛卖给他的蟋蟀笼,成了朋友。)音乐老师史麦德利先生等人成了好朋友,而男孩子玛利欧是柴斯特的主人。
柴斯特不仅是一个非常有音乐天赋的蟋蟀,还是一个会演奏圣歌、歌剧、意大利歌曲的蟋蟀,曾经用音乐折服过音乐老师史麦德利先生呢,非常了不起。要不是柴斯特、亨利、塔克在宴会上忘乎所以,柴斯特就不会咬掉那一张相当于白利尼一家心血的一张两块元钱纸票,火灾也就不会发生,白利尼妈妈就不会死活认为说柴斯特是不祥之物,不过柴斯特也就不会把音乐天赋展现出来,其实柴斯特只想用自己无与伦比的鸣奏取得马利欧母亲的谅解,但也就没有那壮观的几分钟——整个纽约都在听,只是倾听一只小蟋蟀天籁般的鸣奏。有人会问“怎么会有这么壮观的一幕呢?”“因为这只蟋蟀是从心中鸣奏出来的!”一位音乐老师抚
着心脏部位激动地回答了这个问题。这几分钟过后,本来平淡的报纸摊一下子兴隆起来,柴斯特帮了全家一个大忙,不过后来柴斯特离奇失踪,塔克老鼠与亨利猫都知道原因,白利尼一家继续坚守报摊,这个结局才完美谢幕。
音乐是个幸福的东西,音乐是个美妙的东西,音乐是个可以发生奇迹的东西??就让我们用音乐改变世界,用音乐改变人生,用音乐创造我们的未来吧!