时代广场的蟋蟀读后感
《时代广场上的蟋蟀》是一则描述一只猫,一只老鼠和一只蟋蟀之间的友谊的故事。故事讲述了一只名叫柴斯特的蟋蟀,意外从自己的故乡——加涅福尼亚州的郊外坐地铁来到了纽约的时代广场。
在这里,他结识了为人善良的财迷——塔克老鼠。并与其当上了好朋友。但就在塔克与柴斯特一起享受着一大块火腿时,一只猫从后面向塔克靠近。柴特斯看见自己刚认识的朋友即将死于非命时,却见塔克正用一只手逗着猫玩。非常奇怪,只见塔克向他介绍着这位不是猫的猫。因为这是他认识多年的老朋友——猫亨利。由于亨利一直没有吃过一只老鼠,所以他与塔克早已"冰释前嫌"了。在人迹稀少的午夜,三个好朋友在时代广场上观赏着来往的人群。
收养的柴特斯的是一位名叫马利欧的男孩儿。他父亲经营着一座小报庭,以卖报维生,他母亲是一位公司职员,以一些微不足道的工资维持着家庭的运转,读后感《《时代广场上的蟋蟀》读后感》。在马利欧的软磨硬泡之下白利尼母亲终于同意马利欧养蟋蟀了。
由于一天晚上,塔克异想天开拿纸钞当床垫用,害得柴斯特吃了半张是美元导致白利尼老妈以此为由把柴特斯给赶出家门。害得塔克不得不把自己多年攒的积蓄都"捐"来了才刚好填满损失。
之后,马利欧为了更好的养殖蟋蟀,便去找中国老者冯赛。在那里,马利欧第一次尝到了正宗的中国料理,让他回味无穷。
一个平凡的早晨,大音乐家史麦德利先生发现了柴特斯的音乐才能。而白利尼家的报亭则一举成名了。
我喜欢这本书是因为这本书充分体现了蟋蟀与老鼠和猫的友情。更加告诉了我们是金子总会发光的道理。我比较喜欢的是塔克老鼠,因为这个聪明,善良,略带一点财迷的小老鼠让这本书增添了一份可爱的感情。并且塔克在书中,也是一个有着一些小聪明的角色。因为他见其他老鼠不懂得收集人类货币,而最终凄惨的结局。而他却不甘于这种命运,所以不断收集,可惜最后付诸东流,真是个倒霉的小老鼠!