秘密花园读后感
《秘密花园》讲述的是三个孩子与一座花园的故事,文中的主人公玛丽是多么古怪活泼,花园又是多么有魔力。
故事中,玛丽失去了父母,柯林病魔缠身,迪肯自信阳光,他们都期盼、憧憬着未来,向往着大自然。在书中,玛丽进入那个充满未知的花园后,她不是想着怎么在花园里玩耍,而是如何去开拓花园。她每天来花园翻土,播种、浇水,在那每天只有几便士的情况下还一直照料着花园。另一个主人公柯林自小对生命的价值很模糊,他总认为自己活不久,所以日复一日地歇斯底里。在第一次走出房门,走出楼房,第一次呼吸新鲜空气后,他终于不再消极,想象着自己的未来。一个无生机的花园就在几个小朋友的努力下充满了生机,这无疑是令人震惊的,无论是枝丫上朵朵竞相开放的花,还是树梢上叽喳的知更鸟,都洋溢着孩子们对生命、大自然的向往。
故事的结尾是他们在花园里玩耍,我认为这不单单是他们在欢声笑语,伴随着的还有读者们的喜悦。读完这本书后,我不禁感叹大自然的魔力。《秘密花园》激起了我们心灵的感动,感动于大自然,感动于人们美好的心灵,感动于人与人间纯洁的友谊。它使我明白,走进大自然便可以唤起心底的每一份快乐,洗去平凡生活的乏味,陶冶我们的情操。
趁骄阳正好,我们也正当年少,一起走进大自然聆听歌声,沉浸于大自然的美妙吧!