我读完了《蓝鲸的眼睛》这本书,它使我受益匪浅。
这本书汇集了很多个小故事,每个小故事都蕴含着一个影响人的大道理。读完之后,我有很深的触动。比如说:《小青虫的梦》,它主要讲了:小青虫喜欢音乐,它为了能听到音乐,做了一个茧,把自己藏进去,最后变成了一只美丽的蝴蝶,改变了螳螂对它的看法。这个小故事告诉了我:什么事情只要努力去做,总有一天会改变别人对你的看法,接受到别人羡慕和惊叹的目光,你将会变得更棒!
读完了这个小故事,我也想起了自己的故事。在一二年级时,我的数学学的不好,成绩算中等。于是,我下定决心,一定要把数学学好。之后,我要求妈妈为我买了一本口算、竖式、脱式计算、应用题都有的一本练习册,我就开始每天做上一页,来提高自己的成绩。终于,功夫不负有心人,我在期末的校考中,考了九十六分,赢得了妈妈和同学们的称赞!
同学们,你们有努力地去做过一件事吗?最后结果怎么样?这本书会让你们明白很多的道理,还会让你们知道许多个有趣的小故事呢!大家快来看一看吧!