鲁滨孙漂流记读后感
读了《鲁滨孙漂流记》这篇课文,我知道了面对挫折与挑战,不要轻易放弃,摔倒了,爬起来;受了伤,不要哭泣。只有扬起自信的风帆,心态乐观,勇于拼搏,坚持不懈,才能冲出黑暗,迎来光明。
《鲁滨孙漂流记》是由英国作家笛福写的,这篇文章写得是鲁滨孙愿望走遍天涯海角。但他的父母并不赞成,可年轻的鲁滨逊还是登上了船。鲁滨孙乘船前往南美洲,途中遇上大风大浪,船翻了,同伴们都死在海里。只有他一个人被大浪卷到了这个荒无人烟的小岛,到处是乱石野草。他又冷又饿,流落到这种地方,怎么活下去呢?但是他并没有绝望,而是每天充满了希望的在荒岛中生活着,每天出去打猎,还在破船上找到了一些食物和谷物,他把谷物在土地里重新播种,经过了几年的翻种,终于吃上了自己种的食物!经过了28年的荒岛生活,一天发现附近停泊了一艘船,船上的人叛变了,还把船长绑架了!鲁滨孙把船长救出来,船长愉快地答应带他回英国去。鲁滨逊乘这艘船在海上航行半年后,终于回到了英国。
读了鲁滨逊这篇文章,我想起了我有时缺乏勇气。记得有一次,我妈妈上晚班,我晚上躲在被窝里,等待妈妈下班回来才敢睡觉!
看完这篇文章,也让我知道了,我们不应该遇到挫折,就要放弃!每天还会有这许许多多的挑战,只有像鲁滨逊那里遇到困难,不退后,勇往直前才能有美好的未来。