“坚持正能量,人生不畏惧”刚拿到这本书,就被封面上这个小标题深深吸引。才读第一章,就发现这本书的内容很有深度,虽然是一本世界顶级心理学巨作,但一点都没有高深莫测、枯燥乏味的感觉,读起来浅显易懂,内容生动形象,非常贴近我们的生活,迫不急待的拜读完,合上书页,感慨颇多,真是让人茅舍顿开,受益匪浅哪。
本书以“表现”原理贯穿始终,字里行间,透着催人奋进的力量。用了大量趣味性实验向我们阐述了什么是“正能量”,“正能量”与“表现”原理的密切关系,如何积聚正能量的诀窍,怎样合理运用“正能量”对抗负面情绪,提升自己的魅力指数,处理好人际关系,打造全新的自我。原来,关于一个人的身体、情绪、信念、意志力的秘密都源于这种“能量”,真是不可思议!
“只有通过控制己行,才能成为克己之人。”读这本书让我明白了:管理就是做人。要成为一个好领导,先要管好自己。只有自己积聚了自信、豁达、愉悦、进取等正能量,才能把这种正能量传递给身边的人。其实,很多管理者最容易犯的错误就是,过于严厉,不允许下属犯错,结果,往往这样的效果却是事倍功半。所以,我要认真思考几个问题:我有什么责任?我要负责哪些事?我怎么去满足工作上的要求以及大家对我的期望?只有在实践中不断的总结,通过不断的提升,才能以自己的人格魅力取胜,才能在工作中、生活中蒸蒸日上。