有这么一本书,它像一只小船带我游向知识的彼岸;它像一只小鸟带我飞向道德的海洋;它像一位老师教我养成良好的习惯。这本书就是---《满满的正能量》。
这本书作者是刘祥和,书中共有46个小故事,例如:写满自信的白纸,小和尚的路,最大的财富,一分钟的悲剧……
我最喜欢的就是写满自信的白纸,讲的是:在一次大型演出的后台,一位女演员正焦急的走来走去,她马上就要上台演出,这是她第一次上台演出,她非常紧张。尽管朋友一再安慰她,她仍然很紧张,甚至想放弃。她的老师走了过来,递给她一个纸卷,对她说:“上边写着你唱的歌词,如果你忘了词,就偷偷打开看看。”女歌手紧紧的握着,就像一根救命稻草,心里踏实了不少,她走上舞台开始表演,她表现的很好,纸卷也没打开过。她表演完,走下舞台,对老师说:“谢谢您,多亏你的纸卷让我战胜恐惧。”老师说:“我只给了你一张白纸,上边什么也没写,但藏着自信,你握住它就是握着强大的自信心所以你战胜了紧张。”女歌手明白了老师话中的深意,她谨记着这句话,在演唱事业上越走越远。
这个故事让我明白:自信,就是相信自己,相信自己的力量,相信自己能成功。古人曾说,自信是对胜利的一对预言。想要成功,自信是不可缺少的条件。所以,想要成功地做事情,首先就要握住自信才行。
这本书中还有许多故事让我受益匪浅,让我有了高尚的品质,和良好的习惯。