整本书中我感受深的是:第一章29页一节:大笑吧,像不曾受过伤一样。
这一节中通过几组实验证明:笑对人体健康有益,于是决定尽量让人们更多的笑起来,提升他们内在的能量。笑一笑,十年少的谚语也证明:笑对人的身体健康的重要的作用。
看到这一节时,我想起:我年迈的老母亲常年与疾病抗争,瘦的几乎是皮包骨头,但是精神很好。每次住院,几乎从不曾看到过她颓废的表情,经常是乐呵呵的,爽朗的笑声几乎每天都有。有时看到她难受我总是很焦急,她却总是一边笑着一边说:“沉住气,别怕,会好的”。正如她的话一样,她一次一次与病魔在抗争,一次一次挺了过来。老父亲在病倒之后恢复的很快,每天在吃饱之后,只要外面不是那么冷,他总是走大街窜小巷锻炼身体,回到家里把在外面听到的,看到的讲给不能出门的妈妈听。我总能听到他们谈话时阵阵的笑声。这时,我就会想到:“浪漫”中的歌词:我能想到最浪漫的事就是和你一起慢慢变老,等到我们老的那也去不了,我还把你当成手心里的宝……”。两个几乎掉了满嘴牙的老人,一起走过了五十多年的风雨历程,将迈入80岁的年龄。他们常年有病,并且也有许多的不如意。但他们依然乐观……真的,像不曾受过伤一样。尽管曾经伤痕累累。
请大笑起来吧!像不曾受过伤一样,只要嘴角轻轻上扬,体内瞬间就会充满正能量。生活真的像一面镜子,你对它笑,它也对你笑。笑吧,为了自己,为了你爱的和爱你的任何一个人!