正能量——顾名思义,这是一种可以给世界带来积极影响的力量。我一直认为,正能量无所谓它的大小,每一股力量都能给我带来一份美好。
当我们在面对生活中的压力、职场上的不公平时,很多人都充满各种抱怨。就像我的一个同学,每次她遇到不好的事情时,都回来我家找我,拉着我说一些怨天怨地怨社会的言论,我听一会,自己的心情也会受到很大的影响,我还要想办法平复自己情绪。其实,不管我们看不看、或者说不说,真相和现实就在那里摆着,只有多一些能让人开心、给人希望、积极向上的正能量,才能把现实踩在脚下,而不是扛在肩上负重的活着。
《职场正能量》这本书主要讲了职业经理人正能量方面的问题。他的观点是:能力=心态×沟通×知识,没有心态和沟通,知识就等于零。这样看来有了良好的心态我们做事才能做好。这本书中通过实例和理论,说明了里面的重要点。会说话是门艺术,既要让人能听懂,又要有效达成共识。做到有效沟通,才能减少企业内耗才可以为企业创造更高的效益。读完这本书感觉颇有收获,这本书深入浅出地为读者打开了一扇深刻认识自己的窗户。
弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。一辈子很短,真的需要好好地爱惜自己,我们自己的世界,有了自己心灵的那一抹阳光才真的明媚温暖。对生活多些感恩,多些知足,用那些正能量去驱散人生的迷雾和阴霾,用一颗阳光的心,还自己一片澄净的艳阳天。