有幸拜读了理查德·怀斯曼《正能量》,在看到书名时就被吸引了,不断在问什么是正能量?后来通过阅读之后有所感悟:以真空能量为零,能量大于真空的物质为正,能量低于真空的物质为负。
坚持正向能量,人生无所畏惧!而在此书中的解释应该是“正能量”指的是一切予人向上和希望、促使人不断追求、让生活变得圆满幸福的动力和感情。这是一本世界级心理励志书。这将是继“不抱怨”之后,引发全国团购热潮的励志读本!
书中的内容深入浅出,为我们打开了一扇重新认识自己和他人的窗户,并结合多项例子,教会我们如何激发自身的潜能,引爆内在的正能量。读了之后,我又在思索:我们教师如何获取“正能量”,把这种能量带入我们的教育教学中去。在研读过程中,我将继续思索。
如今“正能量”一词被频繁使用,一种积极、向上、乐观的生活态度逐渐传递到我们周边的每一个人。从最美女教师张丽莉、最美宿管员袁苏妹、最美新疆人阿里木等人的身上,我们都能看到一种正能量所创造的精神物质财富。在身边,不难发现我们也生活在一个充满正能量的环境里。
我相信,每一个人内心都渴望阳光明媚,渴望温馨,渴望一个有爱的环境,而正能量所拥有的力量都能挖掘到每一个人内心积极乐观的一面。拥抱正能量,以乐观的心态融入生活,学着坦然,学着默默付出,让正能量成为一种不可或缺的习惯,环绕在你我周边。拥抱正能量,拥抱阳光生活。