滴水穿石读后感
我读了《滴水穿石的启示》后让我知道了,只要坚持一定会成功的。就像明代著名的医药学家李时珍,美国发明家爱迪生,现代著名画家齐白石等等。他们都是在坚持不懈的努力下才成功的。
而且在古今中外,所有成就事业的人,在他们前进的道路上经历的所有坎坎坷坷,都是靠这种“滴水穿石”的力量战胜一切的困难,最后成功。这篇文章告诉我们无论做什么事情都要坚持不懈,不可以三心二意,更不可以半途而废。比如晋代大书法家王羲之,20年的临池学书,洗笔把池水都染成黑色的了,才有在书法上有炉火纯青的造诣。
小小的雨滴,一滴一滴,慢慢的滴穿石块。强大的雨滴哗哗 哗哗 ,却滴不穿石块。这就是坚持不懈。
从中我知道了:成功是自私的,他不会把自己照耀在懒汉身上, 它只会把自己照耀在奋斗者身上。