滴水穿石读后感
学了《滴水穿石的启示》这一课,我知道了我:无论做什么事,只要目标专一、持之以恒,就一定能成功的。
在过去和现在,世界上都有好多人都是通过滴水穿石的精神才成功的。难道不是吗?在我的记忆中有许多人都具有一种滴水穿石的精神,如:谈迁、诺贝尔、富兰克林……你比如说谈迁:谈迁经过20多年的奋斗,六次修改,他在50多岁时完成了一部五百多万字的明朝编年史——《国榷》。这部书还没复印,就被小偷偷走了。但它具有滴水穿石的精神,才在59岁时又晚生了一部《国榷》。可是,我也有一个滴水穿石的精神。我刚买溜冰鞋时,还不会溜,我就在家里溜,但是我溜一下,摔一下,溜一下,摔一下,经过反反复复的练习,我终于会溜了。可是,我不会溜弯子,我一溜弯子就摔,经过半个小时得分析,反反复复的练习,我终于会溜弯子了。爸爸、妈妈看见了,喜笑颜开。
由此可见只要目标专一、持之以恒,无论做什么事,就一定能成功的。