滴水穿石读后感
在安徽广德太极洞内的一块石头上有一个圆润的小洞。这个小洞是怎样形成的呢?是水滴穿透的。
大家都知道,水滴的力量是微不足道的,可如果它目标专一,持之以恒,必会滴穿石块。众所周知,现代著名书画家齐白石,之所以他的画技达到炉火纯青的境界,是因为他坚持不懈,持之以恒;还有炸药大王诺贝尔,把个人生命置之度外,成年累月的做炸药实验,最终取得了成功;北宋著名史学家司马光,他日积月累,花了十九个春秋,写成了史学巨著——《资治通鉴》等等。
你看,古今中外每个有成就的人,不都是靠着这种“滴水穿石”的精神,才“滴穿”一块块“顽石”吗?
希望大家以后专注于一个目标,不要分心,更不要三天打渔,两天晒网,否则,就不会有美好的未来。
我们要铭记“滴水穿石”给予我们的启示:目标专一而不三心二意,抟之以恒而不半途而废,就一定能实现我们美好的理想。