大个子老鼠小个子猫读后感
这几天我读了《大个子老鼠,小个子猫》,觉得非常有意思。老鼠和猫本来是天敌,可是在这个故事里却成了好朋友。这是为什么呢?还是不说这些了,来听听我的读后感吧!
在这个故事里老鼠比猫还高,我一直认为应该是猫比老鼠大才对,这就说明了人的想象力可以是无限的。大个子老鼠是一个男孩,他个子很高,非常聪明:小个子猫是一个女孩,她很瘦,非常可爱。我看了《牛奶车》这个故事,在这个故事里我看到一张小个子猫的插图,我觉得小个子猫瘦得能从门缝里钻过去。而大个子老鼠高得一个平房可盛不下,住楼房还差不多。大个子老鼠还帮马老师戒了烟,把他的打火机修成了能喷焰火的玩具。