柳林风声读后感
《柳林风声》是一个童话故事是英国作家肯尼思—格雷厄姆的作品。他是写给他的小儿子的这个故事写得非常甜美。
故事里有四个朋友它们是獾先生水鼠鼹鼠癞蛤蟆。它们在一起旅行经历冒险又重新回到幸福的家园。当看到雪地里冷得直哆嗦的鼹鼠和水鼠终于进到了獾先生舒适的家钻进带着肥皂香味的被窝时;当看到它们第二天起床看见餐桌旁吃荞麦粥的两只小刺猬时;当看见癞蛤蟆先生跳上令他心驰神往的那辆豪华汽车轰隆一声动起引擎扬长而去时我几乎想立刻跳进那个童话世界里去。在四个小动物中我最喜欢獾先生它总是像慈父般的照顾其它三个小动物它还很聪明很勇敢特别是当癞蛤蟆的家被黄鼠狼和白鼬它们侵占后以它的足智多谋和大家的齐心协力终于让癞蛤蟆回到了自己的家园。
这故事让我知道了朋友间的友情是那么的美好。