我读完《窃读记》这篇文章后,我思考着一个问题,为什么她要偷读,为什么她要窃读,这一系列的问题都从我的脑海中浮现出来。
她每天放学都要要人多的地方里去窃读,她觉得这书是离不开我们的,她能为自己往后的生活打拼出一番事业来。 就拿我们的事业来说吧,虽然这时我没有长大,但这时间说过去就过去,眼睛一眨我们都长大了。要有我们一片天空要有一块自己的生活空间,这时我们要为我们的将来拼打,要为我们的将来创造一个更好的生活环境。
虽然那个窃读的小女孩没有钱买书来看,但她能不花钱去学到知道,那就是为她的爸妈挣钱。又能学到新的知识,又能给爸妈省了买书钱,那不是一举二得吗?
贫苦的小孩子要读书、爱读书、想读书,而往往有钱的孩子不读书,不要读、不想读,这是一片先明的对比。
我们一定要爱读书,珍惜读书,《窃读记》把我们的心放在学习上。要做一个爱读书、爱看书的好孩子。