忙忙碌碌镇读后感
星期日下午,我在家读了一本名叫《忙忙碌碌镇》的书。
这本书讲了小镇上每个人都有自己的工作,都在为这个小镇做出了自己的贡献。这里,每天都发生着好多快乐有趣的事,比如说建筑工人盖房子,消防员救火和去医院看病等等。现在,让我们一起走进这本书吧……
我觉得书里最有趣的是去医院看病,兔妈妈带长耳朵去医院,狮子医生检查了她的身体。看完后,我仔细想了想,觉得书里和现实的医院有一点儿差别,就是看医生的顺序不一样,比如说书中不挂号就可以看病,现实中要先排队挂号才能去看病,但每次挂号排队人都特别多,要是不排队就能看病就太好了。我长大的理想是当一名医生为病人看病,减少病人的痛苦。
我们的城市也有点像忙忙碌碌镇,早上清洁工打扫马路,让我们的城市更加干净;上午我们来到学校,老师辛勤地教育我们知识和本领;中午食堂的阿姨给我们送来美味的午餐;下午警察在指挥交通,保证了城市的通畅;晚上保安还在值班,保证了我们的安全。我们城市里的每个人都付出了辛勤劳动,为城市发展做出了贡献。
我真喜欢《忙忙碌碌镇》这本书,也更爱我们这个城市里的每一位劳动者!