忙忙碌碌镇读后感
《忙忙碌碌镇》这本书讲述的是一个充满童话色彩的小镇,介绍了温和的动物居民的生活。作者是美国的斯凯瑞,译者是李晓平。这是我假期读过的最感兴趣的一本书。
我先来介绍一下书中的几位主人公:农夫阿乐发、铁匠黑煤球、裁缝针线飞、杂货店的老板杂货猫、还有可爱的小屁孩儿,光是听这些名字就觉得特别的有趣吧!
作者把他们的日常生活编写成了十个小故事:《每个人都要工作》,《盖房子》,《消防队员来救援》,《去医院》,《坐着火车去旅行》,《种子成长的故事》,《树木的利用》,《修条新路》,《坐船去远航》,《面包是怎么做出来的》,在“盖房子”中,我了解了房子建造的步骤,还有管道是如何铺设的;在“消防队员来救援”中,我懂得了消防员叔叔救火的过程;我还了解到纸张是怎么制造出来的、粮食是怎么种出来的、面包又是如何做出来的,这里面连造马路都讲了,太丰富啦!当我读完《修条新路》这段故事,还模仿书中的情节到小区的沙地里“筑路”,已经修了好几条,还有隧道呢!
这本童话故事书教给了我很多生活经验,也是我旅途中的好伴侣!