苦儿流浪记读后感
世界上有许多可怜的人,他们无依无靠、四处流浪。今天,我看完《苦儿流浪记》,就像身临其境,小男孩坚强的意志让我佩服。
故事的大意是这样的:小男孩雷米刚出生六个月,便被人偷走并且抛弃在大街上,善良的养母把他捡回家,辛苦地把他养大。八年来,养母和雷米相依为命,生活一贫如洗。然而,养父的突然到来使他离开了这个家,跟着威特利斯先生的演艺班子四处流浪。威特利斯先生在一次雪地里的长途奔走中冻死了,雷米又被一户种花人家收养,但一场大冰雹又让雷米继续流浪,最后他找到了威特利斯先生的演艺班子的其它演员,与他们同甘苦、共患难,一同努力,终于找到了雷米的父母,雷米也终于盼到了幸福来临的那一天。
《苦儿流浪记》这本书给我留下了深刻的印象,它让我知道了:生活中的磨难能够铸就一个人刚强的性格:面对人生中的种种困难、磨难,绝对不能轻言放弃,一定拿出勇气来,走到最后!