苦儿流浪记读后感
在我读过的书中,《苦儿流浪记》是我最喜欢书之一,起初,我并不太喜欢看这本书,但是不一会儿我就被书中曲折离奇、引人入胜的情节迷住了,一口气看完了这本书。
故事讲述了这样一个故事:故事的主人公雷米生活在巴伯汉妈妈的家里,巴伯汉妈妈对他很好。雷米八岁那年,他的爸爸因为受了伤不能去工作从巴黎回来了。雷米从父亲口中得知自己是个养子,雷米伤心不已。由于家里没钱,养父把他租给了流浪艺人维达理,跟着这个班子开始了流浪生涯。不久主人不幸入狱,他只好和四只动物艰难度日。在这期间,他遇见了母亲和弟弟,却并不知情。离开母亲后,三只动物陆续惨遭不幸,主人也失去了性命。雷米被一位花匠收留后,花匠一家又遭遇天灾,他只好再去流浪。他从矿难中幸存下来后又到了假父母手中……
我佩服雷米那种不怕挫折的精神和勇气。读完这本书后,我终于深刻的理解了“不见风雨怎能见彩虹”这句话的意思。
想想雷米,再想想自己,我很惭愧。有时我做作业时遇到了难题,没怎么想就去问姐姐。经姐姐讲解后,才觉得那道题很简单。比起雷米,我差远了。
以后,我一定要学习雷米!