《神秘岛》是法国著名作家凡尔约写的,今年暑假,我阅读了这本书。就让我来给大家讲讲我读完这本书后的收获吧。
这本书描述了在美国战争时期有五个人趁机用热气球逃走了,他们降落在了一个荒岛上,这个荒岛上什么都没有,但他们没有丧失信心,而是用自我的智慧去努力创造,艰苦劳动,过上了幸福的生活。最终,在火山爆发中这个岛屿沉没了,一艘航船把他们带回了自我的国家。
书中描述他们每次遇到困境时都会化险为夷。到了冬天,他们用羊皮做成衣服,抗击风暴,抵御严寒;当风沙把食物吹走时,他们会齐心协力保护好食物,然后找回丢失的食物;在海盗来临时,他们会与海盗展开搏斗,斗智斗勇,赶走海盗;在火山爆发的一刻,他们镇定自若,一齐从小岛上逃走。
读了这本书后我深深感受到凡事遇到困难都不要轻易退缩,要想方设法,勇敢应对。
这本书让我受益匪浅。