一本好书就像一杯葡萄酒,醇香浓郁;一本好书,就像冬日里的一缕阳光,温暖如春;一本好书就像春日里的细雨,缠缠绵绵。
《爱的教育》是一本好书。
《爱的教育》给我的童年带来无限的光彩。这本书以小学生写日记的形式,活灵活现地描写一个小学生在学校、家里所看到、听到的事,并用自己的感受加以运用,使日记更完美。朴素的语言、朴素的句子、朴素的文章,让一个孩子的日记散发着爱的光芒,吸引着更多读者的目光,让我们体会到“爱”。
我心中的好书,是伴随我度过春秋的脚印,一步一个,让人无法忘怀。
《鲁滨逊漂流记》同样是一本好书,让人印象深刻。鲁滨逊在他的探险路上,几次遇到困难,但几次又以自己的智慧打败了困难。他在困难面前绝不临阵脱逃,而是作为一个勇士去面对它,战胜它。他用自己的力量在岛上盖起房子,养起牲畜,种起食物……这本书让我受益匪浅。我甚至也学起了当家,自己洗衣服,自己烧饭,自己打扫……我相信:只要肯努力,肯吃苦,什么事都会像想象中的那么美好。
我心中的两本好书都让我收获了不少知识,《爱的教育》让我知道人与人之间需要相互帮忙,相互关心,相互理解,还要用爱去包容对方;《鲁滨逊漂流记》让我知道了遇到困难时,不能像个缩头乌龟一样逃避,不能老是依赖别人,要自力更生。
我相信:好书自然可以让人记一辈子。