“睡着的树枝”,本次出场的大师名叫大林鸱。如果我把书拿给你看,你可能跟我一样满眼尽是枯树枝,就是不见大林鸱。没错,这就是他的特长-----一动不动地伫立在枝头,假装自己是跟树杈。通常,眼睛会暴露伪装者的位置,但这位大师偏偏闭着眼睛-----在夜幕降临之前,他都会站在树上睡觉。除非你把飞蛾、蝗虫之类的小昆虫拿到他跟前,否则他是不会醒来的。
喜羊羊是什么羊?也许你会说这有什么难的,看那一身自来卷就知道他们肯定是绵羊。可你知道吗?喜羊羊与灰太狼英文名翻译过来是可爱的山羊和大大的狼怎么样迷糊了吧?我们还是一起来揭秘羊羊们的身份之谜吧!
比个性,绵羊温顺、胆小,而山羊就活泼多了,他们胆子大,喜欢登山爬高。这两种羊都比较合群。如果非得一拼高下的话,绵羊比山羊更合群以前-----他们无论什么情况下都会集体行动。
羊村里的羊羊们有懒羊羊那样胆小的,也有喜羊羊那样勇敢的,而且他们总是一起玩耍、一起劳动,因此从个性来看,喜羊羊他们既有可能是绵羊,也有可能是山羊。
要我说,他们是以绵羊为原型,通过艺术加工创造出来的形象。喜羊羊是什么羊讨论终于结束,但他们到底是山羊还是绵羊,这我可不知道。