今天我读了《奇迹男孩》这本书,主角是奥吉,大名叫奥古斯特,他是一位“特别”的小男孩,说他“特别” 奥古斯特一直到五岁,已经大大小小做过了二十七次手术,他才可以呼吸、可以说话.....他十岁之前没上过学在家里他的爸爸、妈妈教他语文 、数学、英语......
奥古斯特到了十岁,他的父母决定送奥古斯上学。由于他有学习基础,所以他从五年级开始上。开学的前一天,父母带他拜访了校长图什曼先生。图什曼先生对奥古特十分友好,特意安排三个同学带领奥古特参观学校,奥古特害怕别人嘲笑他的脸,就一直躲在妈妈身后不敢离开。在妈妈鼓励下,奥古特才跟随三名同学去参观学校。但没想到三名同学一路上谈论的全都是他的脸,这让奥古特很伤心。第二天开学,奥古特带上了宇航员的头盔,这样别人就看不到他的脸了。到了学校门口,妈妈却摘下了他的头盔,告诉他要勇敢面对困难。在经历了许许多多的事之后,奥古特学会了面对,还交了很多好朋友。
读了这本书,我知道了不要嘲笑他人的缺陷,要关心弱势群体。遇到困难要勇于面对,不要逃避。