同学们,你们被一把刀刺中心脏的人还能存活三天吗?这一奇迹由一位伟大的父亲创造的。读了《奇迹的名字叫父亲》,每个人的心灵都会受到一次很大的震撼。
1948年有一位父亲带着自己的小女儿,上了轮船,在一个风平浪静的,父亲在为自己的孩子削苹果。突然,船剧烈的晃动起来了,小刀叉进了心脏。可是,这为伟大的父亲没有让自己的孩子知道。就在要和妻子见面的那一刻就要到来的时候。这位父亲让自己的女儿告诉妈妈:我爱她。也就在那一刻,这位伟大的父亲仰面倒下。
这位父亲为了不让自己的孩子发现,一二再而三的用善意的谎言来隐瞒。
文中的小女孩是幸福的。她的爸爸,为了不让自己的女儿在这种路途上一个人孤孤单单。为了不让这种事发生,父亲是靠这种力量来维持自己的生命的。一个伟大的父亲,这也是一个医学上的奇迹。几百年来,没有发生过这样的事情。我认为让这为父亲,多活两天的是她的女儿,是女儿的精神依靠,是不愿离开女儿这个愿望,不让女儿孤零零的。就是这些处世这为伟大的父亲有活的希望。我相信这个女儿永远不会忘记自己的父亲。
父爱是一种博大的爱,也许没有像母爱那样的热烈的表露,但它深深地常在心中,形成了一种强大的力量。父亲的力量和善良、金子一般的心,会给我们胆识,会给你继续前进的勇气和力量。父亲的爱永远是伟大的,使人终生难忘。
父爱有时涓涓细流,有时汹涌澎湃,有时……