前几天我买了一本书,书名叫《奇迹花园》,作者是中国著名作家汤素兰。“奇迹”两个字一下子就吸引我迫不及待地打开书本看起来。
你见过会飞的房子吗?你看到过蛤蟆坐飞碟吗?你看到过树上结出鱼吗?我想你的答案只有两个字:没有。不错,我也没见过,但我在《奇迹花园》中看到了。
说是花园,其实这是一片既新鲜又亲切的原野。在这个花园里没有精灵,没有怪兽,只有一些普普通通的动物在寻常的地面上跑来跑去。但在这个花园里总是会发生一些奇怪的事,比如,房子会飞,青蛙不冬眠,大树会走路,等等。所以这个美丽的花园叫“奇迹花园”。
读着奇迹花园里的一个个奇迹故事,我真希望我们的生活中也会有奇迹出现。如果我们的房子会飞那该多好啊!我们全家去旅行,就不用坐车乘飞机,不用带行李住旅馆,少了很多旅途的劳累。如果学校的图书馆可以飞,它就可以定期飞到大山里,把我们好看的图书借给山里的小朋友。如果大树能走路,可以为在烈日下工作的人们送去一丝清凉;如果大树能走路,森林里的大树就可以逃脱偷伐者的魔爪……
如果我们也能生活在奇迹花园,我们就能解决很多生活中的难题,我们的生活也会越来越美好。期待奇迹出现吧!