读着雷夫老师一个个看似平凡但却用心的教育教学过程,心中感慨万千,雷夫老师不断用他的智慧,用他的力量创造出奇迹,我却在感叹学生一届不如一届。学生学习不是因为喜欢它,而是因为考试不得已而学之。但是雷夫老师却让他的学生们喜欢学习,热爱学习,会学学习,没有把学习作为一种负担,而是生活中的一种乐趣。这与雷夫老师精心投入设计每一个教学知识点,每一节教学内容是分不开的。
他在教学中设计一个个孩子们感兴趣的游戏、学习专家们有效的方法,与孩子们一起设计考题以及探讨考试技巧,更重要的是他遵循“重质不重量的原则”,遵循:“凡是值得做的事情,就值得好好做”的原则,使得他的教学在轻松、愉快、高效的氛围中完成。
感受着他全身心的、独特的教学方式和理念,身为教学工作者的我,除了对自己教学工作的一份责任心还是远远不够的,更要投入一份工作的热情和积极的心态。
一要不断学习新的教学理念和趋势,研究课改精神、考试精神运用于自己平时的教学中;二要研究我们的孩子:心里想的是什么,对什么感兴趣,要学会站在孩子的角度去理解他们,帮助他们主动进入学习的状态。总之要用我的爱心和智慧创造属于我的奇迹,用雷夫老师的原则:“凡是值得做的事情,就值得好好做”勉励自己!