《顶碗少年》读后感
夜深了,我合上课本,望着窗外沉思起来“在山穷水尽的绝境里,再搏一下,也许就能看到柳 暗花明………”《顶碗少年》中那一句句激励人心的话,让我的心久久不能平静.
顶碗少年是一个强者,在表演杂技顶碗时连续两次都失败,观众们纷纷表示不满,而顶碗少年不气馁,在老者的鼓励下坚定信心,进行第三次搏斗,终于成功了.
顶碗少年是坚强的在连续两次的挫折和观众们的不满声中他依然能重树信心,又一次进行拼搏,这种精神让我十分震惊顶碗少年技艺娴熟,想必他也是经过无数次困难,吸取教训,才造就了娴熟的技艺和坚定的信心那位白发老者也是可敬的,在顶碗少年失败后,他及时地给少年进行鼓励,让少年重拾信心,最终成功.
在生活中,我也曾遇到过这样的事情,但每一次一遇到困难我就放弃了结果整件事情就半途而废了有一次我要做一件手工,在做的时候由于颜色涂错了,整件作品就报废了我又做了好几次,可是每一次都涂错了颜色我气馁了,便把报废品扔到一旁,不干了读了《顶碗少年》,我受益匪浅我下决心要改正这个缺点.
“是的,人的一生是搏斗的一生只有敢于拼搏的人,才可能取得成功”顶碗少年,你是我的榜样!