《顶碗少年》读后感
人生有很多挫折和失败。有些人选择勇敢前行。有些人,原路返回。前者往往是成功人士。因为成功的人往往有一颗能理解任何突发灾难的心。
今天有幸学了一篇《顶碗少年》。一个少年上台表演杂技,开局辉煌。感觉就像是坐在那里亲自看杂技。上上下下。突然,碗掉了。我很担心。他还会继续玩吗?我看到那个年轻人平静地笑了笑,又开始了表演。碗掉了一次,我不禁汗流浃背。他必须放弃!然而,青少年有勇气应对失败,并最终取得成功。看完这篇文章,我不禁感到内疚。想想自己,遇到困难就问父母。和顶级碗仔差远了。他从不在乎别人说什么或做什么。我只想完美地完成我的表演。他做到了,困难在他面前变得渺小和无足轻重。
古今中外,有多少伟人之所以成就了他们,是因为他们在失败和挫折面前不屈不挠。鲁班曾经是学校里最差的孩子,但他采取了正确的态度,无视别人的嘲笑,成为了木匠的创始人。艺术家罗丹在三次考试后未能进入医学院,但他并未气馁,最终成为一名杰出的艺术家。俄罗斯作家托尔斯泰大学,因为成绩不好被退学,但也正是因为勇于面对困难,才成为知名作家,等等。看,困难对伟人没用。只有我们有足够的勇气迎接困难并向它们挑战,我们才能成功。
不经历风雨是看不到彩虹的。在处理挫折时,我们应该冷静地处理。上天赋予了我最终使用的天赋。不要担心别人说什么。但是要注意自己的想法。愿每个人在处理困难和克服困难时,都像碗童一样勇敢。只有这样我们才能成功。