乌丢丢的奇遇读后感
在20xx年的夏季,我冒着酷暑读完了《乌丢丢的奇遇》一书。书中讲述了一个美丽而又令人感到悲伤的童话故事:乌丢丢是耍木偶戏的“布袋爷爷”的一个小木偶,他只有一只脚,人们都叫他“独脚大侠”。有一次,布袋爷爷在一个古老的小镇演完木偶戏以后,不小心把乌丢丢唯一的那只脚遗失在当地火神庙前的广场上,被一个有爱心的小女孩——珍儿收留,并给了他一个身体,这样新的乌丢丢就诞生了。新乌丢丢虽然很喜欢珍儿,但它毕竟还是非常想念耍木偶戏的“布袋爷爷”,于是他就从珍儿家溜出来了,一不小心来到了吟痴老先生的家。在吟痴老先生的家中,他懂得了不少道理,长了不少见识,也做了不少诗,成了一个受大家欢迎的“小诗人”。最后,已经成“名人”了的乌丢丢为了让珍儿重获健康,把自己唯一的那只脚给了珍儿。
多么令人感动的故事啊!平时别人帮我,我只说了一声“谢谢”就了事,当别人需要帮助时我又做了些什么呢?乌丢丢能够为帮助自己的朋友恢复健康而牺牲自己的身体,而有些同学看到别人需要帮助时却置之不理,这是多么大的反差啊!同学们,让我们一起象乌丢丢一样用爱来回报他人吧!