乌丢丢的奇遇读后感
假期里,我读了《乌丢丢的奇遇》这本书,这是一个非常美丽而又忧伤的童话故事。
故事里讲乌丢丢是布袋爷爷木偶戏里的独角大侠,因为它只有一只脚。布袋爷爷在一次演木偶戏回家路上一不小心将乌丢丢唯一的一只脚丢失了。在看木偶戏时有一个跛足的孩子,她叫珍儿,她非常喜欢独脚大侠,希望自己也能日行千里,能腾云驾雾。就在她准备回家时,突然发现布袋爷爷丢失了乌丢丢的小脚丫,所以珍儿带着小脚丫去寻找布袋爷爷,但是最终没有找到。
回到家里于是珍儿让妈妈把小脚丫缝在丑娃的身上,因为小脚丫有了身子,所以成了一个有生命的人。在珍儿过生日的前一天晚上,乌丢丢不辞而别,离开了珍儿的家,遇到了吟痴老诗人,它跟吟痴老诗人学会了很多本领,懂得了很多很多的道理。在寻找布袋爷爷和珍儿的路途中,它又遇到了无心蘑菇人,雕塑家等等很多人,经历了很多很多的奇遇。因此,乌丢丢懂得了用爱滋养生命,用爱去回报生命……的道理。最后,在一次失火中它为了救珍儿,自己的身体被大火吞没了,但它却把自己的唯一一只脚给了珍儿,而它却永远的走了。
读完这本书,我从书中明白了一个道理,那就是每个人都应该有一颗爱心,都应该懂得去感恩,并懂得去关爱别人!