圆明园的毁灭读后感
读了圆明园的毁灭,我的心中不由得一阵愤慨,充满了对英法联军的憎恨,对清政府的反感。
圆明园,令中国人自豪的万园之园,中国的艺术瑰宝,就在1860年10月被侵略者任意破坏,烧成了一片灰烬。作为中国人,却只能握紧空拳眼睁睁地看着这一艺术瑰宝毁于一旦。这帮可恶的强盗,在中国的领土上横行霸道,真是令人忍无可忍!只要是有血性的人,,一定都会愤怒,在心中不由得狠骂。没错,英法联军就是一帮没有人性的强盗,再加上清政府的腐败无能,只是中国失去了圆明园,失去了建筑艺术的精华!
我们都很愤怒,中国那个百年的噩梦,让我们时时想起那令人心痛的画面。1937年,日本进攻宛平城和卢沟桥,抗日战争正式爆发。可想而知,中华民族失去了多少英雄儿女!但是,中国人民经过了8年的浴血奋战,洗刷了一百年来被挨打的耻辱,取得了抗日战争的伟大胜利,挽回了我们中华民族的尊严,中华民族由一个背负着帝国主义与封建势力重压,被称为“东亚病夫”的民族,成为巍然屹立与世界东方,令世人瞩目的民族,乱翻的乌云扫清了祖国迎来了一个黎明。
现在,我们虽然生活在和平的世界里,但是,作为少先队员,我们永远不能忘记—–旧中国的懦弱。我们少先队员只有将这个国耻记在心中,以此为动力奋发图强。报着“为中华之崛起而读书”的信念,才能担负起建设祖国的重任。 今天,我们是21世纪的接班人,我一定要不忘国耻,振兴中华,让中国这只雄鹰,永远矗立在世界的东方!