宝葫芦的秘密读后感
《宝葫芦的秘密》是一本引人入胜的书!它描述了一个神奇又有趣的故事。
在梦里,王葆一个人在孤零零地钓鱼,钓着钓着,无意中钓到了一个有魔力的宝葫芦。自从拥有了宝葫芦,王葆的生活发生了天翻地覆的变化:只要王葆想要什么,宝葫芦就能变化出来,什么吃的、玩的、用的……应有尽有。王葆心里乐开了花!宝葫芦给王葆带来快乐的同时,也给他增添了很多烦恼。因为王葆发现宝葫芦的秘密就是这些东西都是宝葫芦从别人那里不问自取的。他羞愧得无地自容,决定跟宝葫芦绝交。可是宝葫芦无论是刀砍还是火劈,始终不肯离开。经过一番思想斗争,王葆向同学、老师、家人坦白了宝葫芦的秘密。最后,王葆才发现这只是一场梦。
梦里的一幕幕让我印象深刻,尤其是王葆主动说出宝葫芦的秘密,承认错误。这个故事告诉我们:不劳而获只能带来烦恼和不安,我们只有脚踏实地地学习,用自己的劳动换取丰收的果实,才能获得真正的快乐!